Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi es-tu partis ?
Loin de ma vie,
Toi, que je considerai comme un pere,
J’aimerai que tu sois avec moi sur cette terre.

Je n’ai meme pa pu te dire aurevoir,
Moi qui voulais tant de voir.
J’aimerai sentir te présence,
Sans toi ma vie n’a plus de sens.

Tu nous a quitté,
Mais je sais que tu es a mes cotés.
J’attendrai mon jour, pour que tu vienne me cherché,
Tu seras toujours, dans mes pensés.

Voici ces quleques phrases,
Pour te dire que je t’m.
Et que je ne t’oublirai jamais.
Amon oncle que j’aime !
(U)Aurore

PostScriptum

pour mon oncle ki me voi du ciel voici ce poeme pour te montré mon affection je t’m ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε ty paʁti ?
lwɛ̃ də ma vi,
twa, kə ʒə kɔ̃sidəʁε kɔmə œ̃ pəʁə,
ʒεməʁε kə ty swaz- avεk mwa syʁ sεtə teʁə.

ʒə nε məmə pa py tə diʁə oʁəvwaʁ,
mwa ki vulε tɑ̃ də vwaʁ.
ʒεməʁε sɑ̃tiʁ tə pʁezɑ̃sə,
sɑ̃ twa ma vi na plys də sɑ̃s.

ty nuz- a kite,
mε ʒə sε kə ty ε a mε kɔte.
ʒatɑ̃dʁε mɔ̃ ʒuʁ, puʁ kə ty vjεnə mə ʃεʁʃe,
ty səʁa tuʒuʁ, dɑ̃ mε pɑ̃se.

vwasi sε klək fʁazə,
puʁ tə diʁə kə ʒə tməsjø
e kə ʒə nə tubliʁε ʒamε.
amɔ̃ ɔ̃klə kə ʒεmə !