Poème-France.com

Poeme : Amitié Perdu



Amitié Perdu

Nous étions les trois meilleures amies,
Mais cela est fini.
Que c’est-il passé ?
Nous nous sommes séparés.

A qui vais-je me confié ?
Avec qui vais-je m’amusé ?
Je ne sais plus,
Je ss perdu.

Vous avez une nouvelle vie,
Vous avez de nouveaux ami (e) s.
Je ne vous demande pas de faire un choix.
Mais pensez vous a moi ?

J’aimerai tant vous retrouver,
J’aimerai tant etre a vos côtés.
J’attendrai ce jour,
Vous serez dans mon cœur pour toujours.

Lorsque je vous vois, j’ai envie de pleuré
Tellement que vous me manqué
Meme si vous m’avez fais de la peine,
Je vous aime qu’en meme.
(U)Aurore

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- esjɔ̃ lε tʁwa mεjəʁəz- ami,
mε səla ε fini.
kə sεt- il pase ?
nu nu sɔmə sepaʁe.

a ki vε ʒə mə kɔ̃fje ?
avεk ki vε ʒə mamyze ?
ʒə nə sε plys,
ʒə εs εs pεʁdy.

vuz- avez- ynə nuvεllə vi,
vuz- ave də nuvoz- ami (ə) s.
ʒə nə vu dəmɑ̃də pa də fεʁə œ̃ ʃwa.
mε pɑ̃se vuz- a mwa ?

ʒεməʁε tɑ̃ vu ʁətʁuve,
ʒεməʁε tɑ̃ εtʁə a vo kote.
ʒatɑ̃dʁε sə ʒuʁ,
vu səʁe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ puʁ tuʒuʁ.

lɔʁskə ʒə vu vwa, ʒε ɑ̃vi də pləʁe
tεllmɑ̃ kə vu mə mɑ̃ke
məmə si vu mave fε də la pεnə,
ʒə vuz- εmə kɑ̃ məmə.