Poème-France.com

Poeme : Le Monde Tuer



Le Monde Tuer

Pourquoi suis-je ici ?
Dans ce monde pourri.
Ou les gens se tuent,
Et s’insultent.

Pouquoi la guerre ?
Et non pas la paix.
Pourquoi est-ce aussi difficile ?
C’est ca la vie ?

Pourquoi tant de haine ?
Pourquoi tant de tristesse ?
Je voudrais faire de ce monde,
Un monde meilleure.

Ce monde meilleure,
N’existe pas.
Et n’existera jamais,
Car sur ce monde règne trop de peines.

Connaissez vous un monde magnifique ?
Connaissez vous un monde magique ?
Moi oui, serait-ce le paradis ?
Peut etre que oui.
(U)Aurore

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sɥi ʒə isi ?
dɑ̃ sə mɔ̃də puʁʁi.
u lε ʒɑ̃ sə tɥe,
e sɛ̃sylte.

pukwa la ɡeʁə ?
e nɔ̃ pa la pε.
puʁkwa ε sə osi difisilə ?
sε ka la vi ?

puʁkwa tɑ̃ də-εnə ?
puʁkwa tɑ̃ də tʁistεsə ?
ʒə vudʁε fεʁə də sə mɔ̃də,
œ̃ mɔ̃də mεjəʁə.

sə mɔ̃də mεjəʁə,
nεɡzistə pa.
e nεɡzistəʁa ʒamε,
kaʁ syʁ sə mɔ̃də ʁεɲə tʁo də pεnə.

kɔnεse vuz- œ̃ mɔ̃də maɲifikə ?
kɔnεse vuz- œ̃ mɔ̃də maʒikə ?
mwa ui, səʁε sə lə paʁadi ?
pø εtʁə kə ui.