Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Quand je pense a toi,
Mon corps a froid.
J’ai l’impression que ton amour pour moi est faux.
Je le vois rien qu’avec tes mots.

Tu me fais mourrir,
Cela te fais t-il plaisir ?
Je ne veux plus souffrir !
Je veux sourir !

Laisse moi,
Je ne veux plus de toi.
Fini, tu ne me feras plus de peines,
Fini, je n’aurai plus de haine.

Nous deux c’est fini,
Je peux enfin revivre,
Je ss libre.
Adieu ennemi.

Quelque mois plutard,
Tu me dis que tu es malheureux,
Et que tu es encore amoureux.
Mais il est trop tard.

Je ss avec un homme que j’aime,
Il me rend heureuse.
Ma vie est redevenu merveilleuse.
Adieu.
(U)Aurore

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa,
mɔ̃ kɔʁz- a fʁwa.
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə tɔ̃n- amuʁ puʁ mwa ε fo.
ʒə lə vwa ʁjɛ̃ kavεk tε mo.

ty mə fε muʁʁiʁ,
səla tə fε te il plεziʁ ?
ʒə nə vø plys sufʁiʁ !
ʒə vø suʁiʁ !

lεsə mwa,
ʒə nə vø plys də twa.
fini, ty nə mə fəʁa plys də pεnə,
fini, ʒə noʁε plys də-εnə.

nu dø sε fini,
ʒə pøz- ɑ̃fɛ̃ ʁəvivʁə,
ʒə εs εs libʁə.
adjø εnəmi.

kεlkə mwa plytaʁ,
ty mə di kə ty ε maləʁø,
e kə ty ε ɑ̃kɔʁə amuʁø.
mεz- il ε tʁo taʁ.

ʒə εs εs avεk œ̃n- ɔmə kə ʒεmə,
il mə ʁɑ̃t- œʁøzə.
ma vi ε ʁədəvəny mεʁvεjøzə.
adjø.