Poème-France.com

Poeme : Cauchemar



Cauchemar

Je ne sais pas quoi faire.
J’ai envie de me taire.
Je n’ai plus envie de pleurer.
J’ai envie de me tuer.

Je ne veux plus vivre.
Je veux etre libre.
Mais j’ai peur.
Tout s’arrete meme l’heure.

Que va t-il m’arriver ?
Que va t-il se passer ?
Est-ce que quelqu’un va m’en empecher ?
Est-ce que je vais vous manquer ?

Je me sens mal aimé,
Et mal apprécié.
Je commence a avancé,
Je vois la mort a mes cotés.

Elle me fait un sourir,
Puis se met a rire.
Elle me tend la main.
Puis d’un seul coup je vis mon destin.

Je recula,
Elle m en empecha.
Je ne veux plus mourrir,
Je veux vivre.

Mais maitenant, j’ai l’impression que mon destin,
Est entre ces mains.
Elle me dit de sauter,
Mais moi je veux reculer.

Je me dis que je dois etre encore forte.
Elle m’attrapa,
Et dans le vide, elle me jetta.
J’etais entrain de tomber comme une feuille morte.

Tout d’un coup je me reveilla.
Ce n’etait qu’un cauchemar, j’eux les larmes aux yeux,
Je suis encore vivante, merci dieu.
Puis je compris que je n’avais plus envie de mourrir, puis je souria.
(U)Aurore

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa kwa fεʁə.
ʒε ɑ̃vi də mə tεʁə.
ʒə nε plysz- ɑ̃vi də pləʁe.
ʒε ɑ̃vi də mə tɥe.

ʒə nə vø plys vivʁə.
ʒə vøz- εtʁə libʁə.
mε ʒε pœʁ.
tu saʁətə məmə lœʁ.

kə va te il maʁive ?
kə va te il sə pase ?
ε sə kə kεlkœ̃ va mɑ̃n- ɑ̃pεʃe ?
ε sə kə ʒə vε vu mɑ̃ke ?

ʒə mə sɑ̃s mal εme,
e mal apʁesje.
ʒə kɔmɑ̃sə a avɑ̃se,
ʒə vwa la mɔʁ a mε kɔte.

εllə mə fε œ̃ suʁiʁ,
pɥi sə mεt a ʁiʁə.
εllə mə tɑ̃ la mɛ̃.
pɥi dœ̃ səl ku ʒə vis mɔ̃ dεstɛ̃.

ʒə ʁəkyla,
εllə εm ɑ̃n- ɑ̃pεʃa.
ʒə nə vø plys muʁʁiʁ,
ʒə vø vivʁə.

mε mεtənɑ̃, ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə mɔ̃ dεstɛ̃,
εt- ɑ̃tʁə sε mɛ̃.
εllə mə di də sote,
mε mwa ʒə vø ʁəkyle.

ʒə mə di kə ʒə dwaz- εtʁə ɑ̃kɔʁə fɔʁtə.
εllə matʁapa,
e dɑ̃ lə vidə, εllə mə ʒεta.
ʒətεz- ɑ̃tʁɛ̃ də tɔ̃be kɔmə ynə fœjə mɔʁtə.

tu dœ̃ ku ʒə mə ʁəvεja.
sə nətε kœ̃ koʃəmaʁ, ʒø lε laʁməz- oz- iø,
ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə vivɑ̃tə, mεʁsi djø.
pɥi ʒə kɔ̃pʁi kə ʒə navε plysz- ɑ̃vi də muʁʁiʁ, pɥi ʒə suʁja.