Poème-France.com

Poeme : Je Ne Veux Plus Vivre



Je Ne Veux Plus Vivre

Nous sommes dimanche,
Je retombe dans la deprime.
Je ne veux plus vivre.
Je veux m’en aller loin d’ici.

Ma vie est raté,
J’ai tout perdu.
J’ai envie de mourir.
Mais je ne peux pas laisser ma famille.
C’est la seule chose qui me retienne.

Mes ami (e) s ?
Je ne sais meme pas si ils seraient capable de pleurer ma mort.
Si je meurt, ils m’oublireront vite,
C’est moi qui vous le dit.
Je me sens si seul au monde.

J’ai envie de tout plaqué,
Pourquoi faudrait-il que je reste ?
J’ai foutu ma vie en l air.
J’ai peur,
Peur, de ce que je vais devenir.
(U)Aurore

PostScriptum

La vie est nul, elle ne vaut pas etre vécu : (
c’est dur de se battre mais courage.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə dimɑ̃ʃə,
ʒə ʁətɔ̃bə dɑ̃ la dəpʁimə.
ʒə nə vø plys vivʁə.
ʒə vø mɑ̃n- ale lwɛ̃ disi.

ma vi ε ʁate,
ʒε tu pεʁdy.
ʒε ɑ̃vi də muʁiʁ.
mε ʒə nə pø pa lεse ma famijə.
sε la sələ ʃozə ki mə ʁətjεnə.

mεz- ami (ə) s ?
ʒə nə sε məmə pa si il səʁε kapablə də pləʁe ma mɔʁ.
si ʒə məʁ, il mubliʁəʁɔ̃ vitə,
sε mwa ki vu lə di.
ʒə mə sɑ̃s si səl o mɔ̃də.

ʒε ɑ̃vi də tu plake,
puʁkwa fodʁε til kə ʒə ʁεstə ?
ʒε futy ma vi ɑ̃ εl εʁ.
ʒε pœʁ,
pœʁ, də sə kə ʒə vε dəvəniʁ.