Poème-France.com

Poeme : Laissez Moi



Laissez Moi

Pourquoi suis-je ici ?
Je ne sert a rien.
Je suis une erreur de la nature.
Ne me dîtes pas non car je sais ce que je dit.

Je ne mérite pas de vous connaitre.
Je fais le mal autour de moi.
Je suis inutile.
Alors pourquoi vivre ?

Je devrais me pendre.
Je ne serais pas une grande perte.
Autant partir tout de suite.
Vous pleurerez peut etre 1 jour, mais ensuite vous reprendriez la vie comme avant.

Je ne merite pas d’avoir vos larmes.
J’ai l’impression d’avoir la poisse,
Eloignez vous de moi !
Ne vous approchez pas.

Je n’ai plus de cœur,
Tellement que j’ai mal.
Je suis froide,
Allez-vous en !

Laissez moi !
Ne me retenez pas.
Tracer votre chemin.
Ce sera mieu comme ca, laissez moi mourir !
(U)Aurore

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sɥi ʒə isi ?
ʒə nə sεʁ a ʁjɛ̃.
ʒə sɥiz- ynə eʁœʁ də la natyʁə.
nə mə ditə pa nɔ̃ kaʁ ʒə sε sə kə ʒə di.

ʒə nə meʁitə pa də vu kɔnεtʁə.
ʒə fε lə mal otuʁ də mwa.
ʒə sɥiz- inytilə.
alɔʁ puʁkwa vivʁə ?

ʒə dəvʁε mə pɑ̃dʁə.
ʒə nə səʁε pa ynə ɡʁɑ̃də pεʁtə.
otɑ̃ paʁtiʁ tu də sɥitə.
vu pləʁəʁe pø εtʁə œ̃ ʒuʁ, mεz- ɑ̃sɥitə vu ʁəpʁɑ̃dʁje la vi kɔmə avɑ̃.

ʒə nə məʁitə pa davwaʁ vo laʁmə.
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ la pwasə,
əlwaɲe vu də mwa !
nə vuz- apʁoʃe pa.

ʒə nε plys də kœʁ,
tεllmɑ̃ kə ʒε mal.
ʒə sɥi fʁwadə,
ale vuz- ɑ̃ !

lεse mwa !
nə mə ʁətəne pa.
tʁase vɔtʁə ʃəmɛ̃.
sə səʁa mjø kɔmə ka, lεse mwa muʁiʁ !