Poème-France.com

Poeme : Mamie Je T’m ! !



Mamie Je T’m ! !

Mamie,
Tu es ma vie.
J’aimerai etre une femme comme toi, te ressembler.
Mais je suis une fille pas bien pour y arriver.

Mamie,
En ce moment, tu ne vas pas bien.
Et tu n’en t’es jamais plains.
J’aimerai que tu m’en parle pour que je puisse t’aider.

Mamie,
Sans toi je ne suis rien.
Tu es comme une mere pour moi.
Tu as su m’aider, me comprendre.

Mamie tu es une femme merveilleuse.
Et ta vie aurai du etre mieux.
Car tous ces problemes,
Tu ne le méritai pas.

Tu t’es toujours occupé de nous,
De tes enfants, petits enfants et pleins d’autres personnes.
C’est lorsque tu a perdu ton fils,
Que ta vie a basculé.

Mamie cherie,
Je t’aime même si je ne le montre pas.
Le jour ou tu partiras,
Ma vie est deja cauchemar mais ce jour la, elle deviendra enfer.

Mamie tu es courageuse,
Merveilleuse,
Tu as toute les qualitées du monde.
En ces quelques mots, je veus juste te dire, JE T’AIME !
(U)Aurore

PostScriptum

Pour ma mamie que j’aime ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mami,
ty ε ma vi.
ʒεməʁε εtʁə ynə famə kɔmə twa, tə ʁəsɑ̃ble.
mε ʒə sɥiz- ynə fijə pa bjɛ̃ puʁ i aʁive.

mami,
ɑ̃ sə mɔmɑ̃, ty nə va pa bjɛ̃.
e ty nɑ̃ tε ʒamε plɛ̃.
ʒεməʁε kə ty mɑ̃ paʁlə puʁ kə ʒə pɥisə tεde.

mami,
sɑ̃ twa ʒə nə sɥi ʁjɛ̃.
ty ε kɔmə ynə məʁə puʁ mwa.
ty a sy mεde, mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

mami ty ε ynə famə mεʁvεjøzə.
e ta vi oʁε dy εtʁə mjø.
kaʁ tus sε pʁɔbləmə,
ty nə lə meʁitε pa.

ty tε tuʒuʁz- ɔkype də nu,
də tεz- ɑ̃fɑ̃, pətiz- ɑ̃fɑ̃z- e plɛ̃ dotʁə- pεʁsɔnə.
sε lɔʁskə ty a pεʁdy tɔ̃ fis,
kə ta vi a baskyle.

mami ʃəʁi,
ʒə tεmə mεmə si ʒə nə lə mɔ̃tʁə pa.
lə ʒuʁ u ty paʁtiʁa,
ma vi ε dəʒa koʃəmaʁ mε sə ʒuʁ la, εllə dəvjɛ̃dʁa ɑ̃fe.

mami ty ε kuʁaʒøzə,
mεʁvεjøzə,
ty a tutə lε kalite dy mɔ̃də.
ɑ̃ sε kεlk mo, ʒə vøs ʒystə tə diʁə, ʒə tεmə !