Poème-France.com

Poeme : Mon Miroir Me Trompe



Mon Miroir Me Trompe

Mon amour n est pas mort
Il semblerait qu il dort encore
Avec toutes ses années passées
Le temps nous a rattraper
J étais si belle, telle une princesse
Mais le vent est passés
Et toute ma jeunesse
Sans que je me reconnaisse elle a tout emporter
Mais cheveux noir sont devenue blanc
Mon homme les a eut en même tant
L horloge tourne et puis retourne
Sans quelle nous laisse le temps
De ce découvrir comme avant
Mon miroir me trompe
Toute ma beautée s estompe
Pour tant, il est toujours prés de moi
Un peu plus vieu m a foi
On vieillit toujours un peu trop
Au moins pour ça, on est tous égaux
Mais je l aimerais et l on s aimera
Plus comme avant ma foi
Mon amour pour lui n est pas mort
C est juste le temps qui nous endort
Toutes ces journée autour de lui
Je n es pas vu passé nos vie
Mais il nous reste du temps
Avant que nos ages soit Soit trop grands
Je t aime quand même
Depuis le premier instant
Heureusement que dans nos yeux
On perçoit l âme de nous deux

Chris Bonnnery
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ εn ε pa mɔʁ
il sɑ̃bləʁε k il dɔʁ ɑ̃kɔʁə
avεk tutə sεz- ane pase
lə tɑ̃ nuz- a ʁatʁape
ʒi etε si bεllə, tεllə ynə pʁɛ̃sεsə
mε lə vɑ̃ ε pase
e tutə ma ʒənεsə
sɑ̃ kə ʒə mə ʁəkɔnεsə εllə a tut- ɑ̃pɔʁte
mε ʃəvø nwaʁ sɔ̃ dəvənɥ blɑ̃
mɔ̃n- ɔmə lεz- a y ɑ̃ mεmə tɑ̃
εl ɔʁlɔʒə tuʁnə e pɥi ʁətuʁnə
sɑ̃ kεllə nu lεsə lə tɑ̃
də sə dekuvʁiʁ kɔmə avɑ̃
mɔ̃ miʁwaʁ mə tʁɔ̃pə
tutə ma bote εs εstɔ̃pə
puʁ tɑ̃, il ε tuʒuʁ pʁe də mwa
œ̃ pø plys vjø εm a fwa
ɔ̃ vjεji tuʒuʁz- œ̃ pø tʁo
o mwɛ̃ puʁ sa, ɔ̃n- ε tusz- eɡo
mε ʒə εl εməʁεz- e εl ɔ̃ εs εməʁa
plys kɔmə avɑ̃ ma fwa
mɔ̃n- amuʁ puʁ lɥi εn ε pa mɔʁ
se ε ʒystə lə tɑ̃ ki nuz- ɑ̃dɔʁ
tutə sε ʒuʁne otuʁ də lɥi
ʒə εn ε pa vy pase no vi
mεz- il nu ʁεstə dy tɑ̃
avɑ̃ kə noz- aʒə swa swa tʁo ɡʁɑ̃
ʒə te εmə kɑ̃ mεmə
dəpɥi lə pʁəmje ɛ̃stɑ̃
œʁøzəmɑ̃ kə dɑ̃ noz- iø
ɔ̃ pεʁswa εl amə də nu dø

kʁi bo εn εn εn əʁi