Poème-France.com

Poeme : Tous Les Soir



Tous Les Soir

Tous les soir je rêve
C’est pas très bon tout le temps
Je Suis dans l irréel qui me semble présent
Je peu partir très loin emporter par le vent
S en me retenir, parfois je vois l avenir
Et le matin sorti de mon sommeil
Je m y voit encore comme si tout était réel
On peut ce voir partout et nulle part
Comme la magie noire, des ombres du soir
Nous fait endormir et partir dans tous les délires
Ou l on se voit ou l on si croit
Ce n était qu un rêve, la j’aime mieux
J’ai fait un rêve si merveilleux
On peut ce voir partout et nulle part
Tout le monde rêve sans faire de trêve
De notre inconscient sort la magie d un temps
Parfois c est tellement beau
Quand on vole comme un oiseau
Parfois cet tellement fort
Quand on sort du décor
Partir en avant dans un élan
Retrouver notre Corp pendant que on dort

CHRISBONNERY
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lε swaʁ ʒə ʁεvə
sε pa tʁε bɔ̃ tu lə tɑ̃
ʒə sɥi dɑ̃ εl iʁeεl ki mə sɑ̃blə pʁezɑ̃
ʒə pø paʁtiʁ tʁε lwɛ̃ ɑ̃pɔʁte paʁ lə vɑ̃
εs ɑ̃ mə ʁətəniʁ, paʁfwa ʒə vwa εl avəniʁ
e lə matɛ̃ sɔʁti də mɔ̃ sɔmεj
ʒə εm i vwa ɑ̃kɔʁə kɔmə si tut- etε ʁeεl
ɔ̃ pø sə vwaʁ paʁtu e nylə paʁ
kɔmə la maʒi nwaʁə, dεz- ɔ̃bʁə- dy swaʁ
nu fε ɑ̃dɔʁmiʁ e paʁtiʁ dɑ̃ tus lε deliʁə
u εl ɔ̃ sə vwa u εl ɔ̃ si kʁwa
sə εn etε k œ̃ ʁεvə, la ʒεmə mjø
ʒε fε œ̃ ʁεvə si mεʁvεjø
ɔ̃ pø sə vwaʁ paʁtu e nylə paʁ
tu lə mɔ̃də ʁεvə sɑ̃ fεʁə də tʁεvə
də nɔtʁə ɛ̃kɔ̃sjɑ̃ sɔʁ la maʒi de œ̃ tɑ̃
paʁfwa se ε tεllmɑ̃ bo
kɑ̃t- ɔ̃ vɔlə kɔmə œ̃n- wazo
paʁfwa sεt tεllmɑ̃ fɔʁ
kɑ̃t- ɔ̃ sɔʁ dy dekɔʁ
paʁtiʁ ɑ̃n- avɑ̃ dɑ̃z- œ̃n- elɑ̃
ʁətʁuve nɔtʁə kɔʁp pɑ̃dɑ̃ kə ɔ̃ dɔʁ

kʁizbɔnəʁi