Poème-France.com

Poeme : Je Me Ressource



Je Me Ressource

Je ne suis plus ici
Seule quand j écris
Je m envole ailleurs
Rien que pour le meilleur
Je ne dis pas un mot
Seule j’entend des échos
Je préfére rester seule
Ces mes mots qui le veulent
Sinon je n entend pas
S il y a du monde autour de moi
Je me ressource en puisant dans ma source
Je me laisse aller sans vraiment chercher
Et j écris sur mon papier quand me viennent les idées
Alors la je sais, je vais rassembler tous ces mots
Je les entends dans ma tête, c est pour moi une fête
Je suis ravie, mon cœur et épanoui
Je me sens aussi légère que la plume qui écrit
Tout sur mon papier ou aprés je me relis

Un parfum, une image, une couleur
Une odeur, un visage se pose sur mon cœur
Et me sent si bien, quand tout me vient
Les mots s accroche en faisant des croches
Tous se mélange en silence et je chante en moi
Avec pudeur, je n es plus d heure
Quand je suis comme ça
Mon cœur se balance tout bas

Chris Bonnery
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi plysz- isi
sələ kɑ̃ ʒi ekʁi
ʒə εm ɑ̃vɔlə ajœʁ
ʁjɛ̃ kə puʁ lə mεjœʁ
ʒə nə di pa œ̃ mo
sələ ʒɑ̃tɑ̃ dεz- eʃo
ʒə pʁefeʁə ʁεste sələ
sε mε mo ki lə vəle
sinɔ̃ ʒə εn ɑ̃tɑ̃ pa
εs il i a dy mɔ̃də otuʁ də mwa
ʒə mə ʁəsuʁsə ɑ̃ pɥizɑ̃ dɑ̃ ma suʁsə
ʒə mə lεsə ale sɑ̃ vʁεmɑ̃ ʃεʁʃe
e ʒi ekʁi syʁ mɔ̃ papje kɑ̃ mə vjεne lεz- ide
alɔʁ la ʒə sε, ʒə vε ʁasɑ̃ble tus sε mo
ʒə lεz- ɑ̃tɑ̃ dɑ̃ ma tεtə, se ε puʁ mwa ynə fεtə
ʒə sɥi ʁavi, mɔ̃ kœʁ e epanui
ʒə mə sɑ̃sz- osi leʒεʁə kə la plymə ki ekʁi
tu syʁ mɔ̃ papje u apʁe ʒə mə ʁəli

œ̃ paʁfœ̃, ynə imaʒə, ynə kulœʁ
ynə ɔdœʁ, œ̃ vizaʒə sə pozə syʁ mɔ̃ kœʁ
e mə sɑ̃ si bjɛ̃, kɑ̃ tu mə vjɛ̃
lε mo εs akʁoʃə ɑ̃ fəzɑ̃ dε kʁoʃə
tus sə melɑ̃ʒə ɑ̃ silɑ̃sə e ʒə ʃɑ̃tə ɑ̃ mwa
avεk pydœʁ, ʒə εn ε plys de œʁ
kɑ̃ ʒə sɥi kɔmə sa
mɔ̃ kœʁ sə balɑ̃sə tu ba

kʁi bɔnəʁi