Poème-France.com

Poeme : Elle Est Si Belle



Elle Est Si Belle

Je rêve tout le temps d elle
Quand je vois ses yeux j en rêve
Quand on se croise dans les cours
Je sens son doux parfum d amour
Tout en douceur, c est le bonheur
J aimerais tant lui parler
Mais elle est toujours bien entourer
Je n ose pas lui faire la cour
Mais au moins lui dire un jour
Simplement bonjour

Moi si timide et réservé
Je n oserais lui parler
Pourtant j ai tant de chose a lui dire
J aimerais tant la regarder et lui sourire
Mais j ai trop peur quelle se moque de moi
Et que je ne la revoie pas

Alors pendant les cours
Je pense tout le tant a elle
Elle est vraiment si belle
Quand elle récite ses poèmes
Le son de sa voix et de porcelaine
Mais je n oserais pas faire le premier pas
Alors quand vient le soir
Apprêt tous mes devoirs
Je prends mes jumelles
Je la voie si belle dans sa chambre demoiselle
Elle vit en face de chez moi
Et ça je ne regrette pas
Chris Bonnery

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə tu lə tɑ̃ de εllə
kɑ̃ ʒə vwa sεz- iø ʒi ɑ̃ ʁεvə
kɑ̃t- ɔ̃ sə kʁwazə dɑ̃ lε kuʁ
ʒə sɑ̃s sɔ̃ du paʁfœ̃ de amuʁ
tut- ɑ̃ dusœʁ, se ε lə bɔnœʁ
ʒi εməʁε tɑ̃ lɥi paʁle
mεz- εllə ε tuʒuʁ bjɛ̃ ɑ̃tuʁe
ʒə εn ozə pa lɥi fεʁə la kuʁ
mεz- o mwɛ̃ lɥi diʁə œ̃ ʒuʁ
sɛ̃pləmɑ̃ bɔ̃ʒuʁ

mwa si timidə e ʁezεʁve
ʒə εn ozəʁε lɥi paʁle
puʁtɑ̃ ʒi ε tɑ̃ də ʃozə a lɥi diʁə
ʒi εməʁε tɑ̃ la ʁəɡaʁde e lɥi suʁiʁə
mε ʒi ε tʁo pœʁ kεllə sə mɔkə də mwa
e kə ʒə nə la ʁəvwa pa

alɔʁ pɑ̃dɑ̃ lε kuʁ
ʒə pɑ̃sə tu lə tɑ̃ a εllə
εllə ε vʁεmɑ̃ si bεllə
kɑ̃t- εllə ʁesitə sε pɔεmə
lə sɔ̃ də sa vwa e də pɔʁsəlεnə
mε ʒə εn ozəʁε pa fεʁə lə pʁəmje pa
alɔʁ kɑ̃ vjɛ̃ lə swaʁ
apʁε tus mε dəvwaʁ
ʒə pʁɑ̃ mε ʒymεllə
ʒə la vwa si bεllə dɑ̃ sa ʃɑ̃bʁə dəmwazεllə
εllə vit ɑ̃ fasə də ʃe mwa
e sa ʒə nə ʁəɡʁεtə pa