Poème-France.com

Poeme : Entre Rêve Et Réalité



Entre Rêve Et Réalité

Je pense encore à ce moment.
Je pense encore à cet instant.
Je me souviens de chaque geste.
Je me souviens de chaque regard.
Je me souviens de ce moment de plaisir suprême.
J’aurais voulue que ce moment dure toute la vie.
J’aurais voulue que la terre s’arrête de tourner un moment.
J’aurais voulue que le temps s’arrête pendant un moment.
Acte divin.
Acte rêve.
Acte voulu.
Acte construit.
Acte réalisé.

Entre rêve et réalité

J

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a sə mɔmɑ̃.
ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a sεt ɛ̃stɑ̃.
ʒə mə suvjɛ̃ də ʃakə ʒεstə.
ʒə mə suvjɛ̃ də ʃakə ʁəɡaʁ.
ʒə mə suvjɛ̃ də sə mɔmɑ̃ də plεziʁ sypʁεmə.
ʒoʁε vulɥ kə sə mɔmɑ̃ dyʁə tutə la vi.
ʒoʁε vulɥ kə la teʁə saʁεtə də tuʁne œ̃ mɔmɑ̃.
ʒoʁε vulɥ kə lə tɑ̃ saʁεtə pɑ̃dɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃.
aktə divɛ̃.
aktə ʁεvə.
aktə vuly.
aktə kɔ̃stʁɥi.
aktə ʁealize.

ɑ̃tʁə ʁεvə e ʁealite