Poème-France.com

Poeme : Sens



Sens

Quand je te vois,
Ce n’est pas un choix,
La bonheur m’envahit,
Il envahit ma vit.

Quand je te sent,
Mais quel doux parfum,
Quel est ce merveilleux relent,
Ah ! une chance que ce parfum il n’y en est qu’un.

Quand je t’entend,
Quel merveilleuse music,
A la fois doux et fort, rapide mais lent,
Cette music, l’amour en a fait LE clasic.

Quand tu me frolle,
Quelle merveilleux touché,
La touché de la beauté,
Quelle tristesse quand ce moment, le temps me le vole.

Quand je te parle,
Meme les paroles les plus folles,
Tu sais, celle que jamais le temps ne vole,
Et bien ces paroles, a mon palais ils ont un gout de cendre
Avatar Du Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tə vwa,
sə nε pa œ̃ ʃwa,
la bɔnœʁ mɑ̃vai,
il ɑ̃vai ma vit.

kɑ̃ ʒə tə sɑ̃,
mε kεl du paʁfœ̃,
kεl ε sə mεʁvεjø ʁəle,
a ! ynə ʃɑ̃sə kə sə paʁfœ̃ il ni ɑ̃n- ε kœ̃.

kɑ̃ ʒə tɑ̃tɑ̃,
kεl mεʁvεjøzə myzik,
a la fwa duz- e fɔʁ, ʁapidə mε lɑ̃,
sεtə myzik, lamuʁ ɑ̃n- a fε lə klazik.

kɑ̃ ty mə fʁɔlə,
kεllə mεʁvεjø tuʃe,
la tuʃe də la bote,
kεllə tʁistεsə kɑ̃ sə mɔmɑ̃, lə tɑ̃ mə lə vɔlə.

kɑ̃ ʒə tə paʁlə,
məmə lε paʁɔlə lε plys fɔlə,
ty sε, sεllə kə ʒamε lə tɑ̃ nə vɔlə,
e bjɛ̃ sε paʁɔlə, a mɔ̃ palεz- ilz- ɔ̃ œ̃ ɡu də sɑ̃dʁə