Poème-France.com

Poeme : Lac Paissible, Je Te Cherche.



Lac Paissible, Je Te Cherche.

Chaque poussiere est importante,
Chaque vie a son importance,
De la plus belle a la plus cancre,
Chaque vie est importante,

Il y a toujours un endroit calme,
Un lac sans un souffle de vent,
Sans vague ni relent,
Tout le temps calme,

Il y a toujours un moment terrifient,
Qui l’instant d’un instant nous fige,
On y porte toujours un regard fixe,
Larme coulant a se qu’on ressentit,

On recherche toujours le bonheur,
Fuyant la peur pour le calme,
Courant devant l’infernal,
Pour trouver le calme sans malheur.
Avatar Du Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə pusjəʁə εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə,
ʃakə vi a sɔ̃n- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
də la plys bεllə a la plys kɑ̃kʁə,
ʃakə vi εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə,

il i a tuʒuʁz- œ̃n- ɑ̃dʁwa kalmə,
œ̃ lak sɑ̃z- œ̃ suflə də vɑ̃,
sɑ̃ vaɡ ni ʁəle,
tu lə tɑ̃ kalmə,

il i a tuʒuʁz- œ̃ mɔmɑ̃ teʁifje,
ki lɛ̃stɑ̃ dœ̃n- ɛ̃stɑ̃ nu fiʒə,
ɔ̃n- i pɔʁtə tuʒuʁz- œ̃ ʁəɡaʁ fiksə,
laʁmə kulɑ̃ a sə kɔ̃ ʁəsɑ̃ti,

ɔ̃ ʁəʃεʁʃə tuʒuʁ lə bɔnœʁ,
fyiɑ̃ la pœʁ puʁ lə kalmə,
kuʁɑ̃ dəvɑ̃ lɛ̃fεʁnal,
puʁ tʁuve lə kalmə sɑ̃ malœʁ.