Poème-France.com

Poeme : Écrit



Écrit

Écrit noir sur blanc,
Les ténèbres nous envellopant,
J’aimerais sortir de l’ombre,
Ici la vie est tellement sombre,

Écrit blanc sur noir,
Paradoxe, contradiction,
Écrit sans condition,
Matin et soir,

Écrit rouge sur blanc,
Je t’écri ma douce,
Avec des larmes de sang,
Je te décris ma douce,

Écrit blanc sur rouge,
Ta lumière me ronge,
Plaisance amère,
Tu me tient dans tes serres,

Écrit noir sur rouge,
Les ténèbres bouges,
Elle écrivent sur mon cœur,
Mais ton nom y est pour que je n’en meur.
Avatar Du Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekʁi nwaʁ syʁ blɑ̃,
lε tenεbʁə- nuz- ɑ̃vεllɔpɑ̃,
ʒεməʁε sɔʁtiʁ də lɔ̃bʁə,
isi la vi ε tεllmɑ̃ sɔ̃bʁə,

ekʁi blɑ̃ syʁ nwaʁ,
paʁadɔksə, kɔ̃tʁadiksjɔ̃,
ekʁi sɑ̃ kɔ̃disjɔ̃,
matɛ̃ e swaʁ,

ekʁi ʁuʒə syʁ blɑ̃,
ʒə tekʁi ma dusə,
avεk dε laʁmə- də sɑ̃,
ʒə tə dekʁi ma dusə,

ekʁi blɑ̃ syʁ ʁuʒə,
ta lymjεʁə mə ʁɔ̃ʒə,
plεzɑ̃sə amεʁə,
ty mə tjɛ̃ dɑ̃ tε seʁə,

ekʁi nwaʁ syʁ ʁuʒə,
lε tenεbʁə- buʒə,
εllə ekʁive syʁ mɔ̃ kœʁ,
mε tɔ̃ nɔ̃ i ε puʁ kə ʒə nɑ̃ mœʁ.