Poème-France.com

Poeme : Rivère Sous La Brise



Rivère Sous La Brise

Les rêves sont des rivières,
L’on se réveille sur leurs rivages,
Elles nous font voir la lumière,
Tout en restant des mirages,

L’espoire est une brise,
Fesant les vagues du rêve,
Quand l’on se lève,
Seul elle persiste,

Le cauchemar est une abyse,
Il est noir, mystérieux, étranges,
De rélle et de l’irélle il est le mélange,
Dans l’inconsient, sous la brise,

L’imagination est la mer,
Tout y arrive,
Car tout en arrive,
Et tout en arrivera toujours.
Avatar Du Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʁεvə sɔ̃ dε ʁivjεʁə,
lɔ̃ sə ʁevεjə syʁ lœʁ ʁivaʒə,
εllə nu fɔ̃ vwaʁ la lymjεʁə,
tut- ɑ̃ ʁεstɑ̃ dε miʁaʒə,

lεspwaʁə εt- ynə bʁizə,
fəzɑ̃ lε vaɡ dy ʁεvə,
kɑ̃ lɔ̃ sə lεvə,
səl εllə pεʁsistə,

lə koʃəmaʁ εt- ynə abizə,
il ε nwaʁ, misteʁjø, etʁɑ̃ʒə,
də ʁelə e də liʁelə il ε lə melɑ̃ʒə,
dɑ̃ lɛ̃kɔ̃sje, su la bʁizə,

limaʒinasjɔ̃ ε la mεʁ,
tut- i aʁivə,
kaʁ tut- ɑ̃n- aʁivə,
e tut- ɑ̃n- aʁivəʁa tuʒuʁ.