Poème-France.com

Poeme : Ha, Douce Émilie



Ha, Douce Émilie

Chère Émilie,
Tu n’entendra pas cette lettre,
Quel culo d’ici la mettre,
Mais il faut bien que quelqu’un la lit,
_____

Ha, douce Émilie,
Tes yeux sont les mirroire de la nuit,
Je me mi vois petit, insignifiant,
Mais il y une telle joie, stupéfiant,

Ha, douce Émilie,
J’entend un chant quand tu sourit,
Une douce hyme au bonheur,
Qui touche chacun en son cœur,

Ha, douce Émilie,
Je t’ais aimer, ont dirais, tout une vie,
Mais je ne te le dirais jamais,
Même si parfois je me dis « si tu saurais… »,

Ha, douce Émilie,
Même si je me languis,
Et que peut a peut je n’ais plus de vie,
N’aisais pas de savoir qui je suis.

À un amour imposible,
D’un amant imposible
Avatar Du Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁə emili,
ty nɑ̃tɑ̃dʁa pa sεtə lεtʁə,
kεl kylo disi la mεtʁə,
mεz- il fo bjɛ̃ kə kεlkœ̃ la li,
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe

a, dusə emili,
tεz- iø sɔ̃ lε miʁwaʁə də la nɥi,
ʒə mə mi vwa pəti, ɛ̃siɲifjɑ̃,
mεz- il i ynə tεllə ʒwa, stypefjɑ̃,

a, dusə emili,
ʒɑ̃tɑ̃t- œ̃ ʃɑ̃ kɑ̃ ty suʁi,
ynə dusə imə o bɔnœʁ,
ki tuʃə ʃakœ̃ ɑ̃ sɔ̃ kœʁ,

a, dusə emili,
ʒə tεs εme, ɔ̃ diʁε, tut- ynə vi,
mε ʒə nə tə lə diʁε ʒamε,
mεmə si paʁfwa ʒə mə dis « si ty soʁε… »,

a, dusə emili,
mεmə si ʒə mə lɑ̃ɡi,
e kə pø a pø ʒə nεs plys də vi,
nεzε pa də savwaʁ ki ʒə sɥi.

a œ̃n- amuʁ ɛ̃poziblə,
dœ̃n- amɑ̃ ɛ̃poziblə