Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Ni Aveugle, Ni Sourd, Ni Muet



Je Ne Suis Ni Aveugle, Ni Sourd, Ni Muet

Un aveugle veut voir,
Moi, je vois,
Et je ne veut plus voir,
L’humain fait tellement de connerie, et pourquoi,

Un sourd voudrait bien entendre,
Mais il y tellement de bruit,
Je ne veux plus entendre que mes pas qui fuit,
C’est imposible, elle étouffe tout, les cendres,

Un muet voudrait parler,
Mais je parle et je ne dit que des conneries,
J’aimerai m’arrêter pour m’exprimer,
Mais quand je parle, je ne dit que des niaiserie.

Un homme paralizer voudrait marcher,
Mais moi je suis épuiser,
Ho oui, tellement fatiguer,
Je crois que je vais m’écrouler.

__

Il y a toujours pire que soit,
Mais même quand on le vois,
C’est dure,
Ça c’est sûr…
Avatar Du Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- avøɡlə vø vwaʁ,
mwa, ʒə vwa,
e ʒə nə vø plys vwaʁ,
lymɛ̃ fε tεllmɑ̃ də kɔnəʁi, e puʁkwa,

œ̃ suʁ vudʁε bjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dʁə,
mεz- il i tεllmɑ̃ də bʁɥi,
ʒə nə vø plysz- ɑ̃tɑ̃dʁə kə mε pa ki fɥi,
sεt- ɛ̃poziblə, εllə etufə tu, lε sɑ̃dʁə,

œ̃ mɥε vudʁε paʁle,
mε ʒə paʁlə e ʒə nə di kə dε kɔnəʁi,
ʒεməʁε maʁεte puʁ mεkspʁime,
mε kɑ̃ ʒə paʁlə, ʒə nə di kə dε njεzəʁi.

œ̃n- ɔmə paʁalize vudʁε maʁʃe,
mε mwa ʒə sɥiz- epɥize,
o ui, tεllmɑ̃ fatiɡe,
ʒə kʁwa kə ʒə vε mekʁule.

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe

il i a tuʒuʁ piʁə kə swa,
mε mεmə kɑ̃t- ɔ̃ lə vwa,
sε dyʁə,
sa sε syʁ…