Poème-France.com

Poeme : Vivre…



Vivre…

Vivre à tes cotés,
Vivre enfin pour de vrai,
Ensemble pour l’éterniter,
Se serait trop parfait,
Ça ne pourrait pas durer,

Vivre pour aimer,
Aimer pour soufrir,
Mourir pour en finir,
L’avenir c’est une fin,
Et un commencement c’est une fin,

Vivre enfin,
Revenir de tes main,
Je ne veux plus de fin,
De douloureux commencement,
Ensemble éternellement…

Vivre maintenant,
Revint je t’en supplie,
On va vivre simplement,
Tout se qui me reste de vie,
Je le partagerais avec toi, je t’en supplie…

Vivons côte à côte…
Avatar Du Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə a tε kɔte,
vivʁə ɑ̃fɛ̃ puʁ də vʁε,
ɑ̃sɑ̃blə puʁ letεʁnite,
sə səʁε tʁo paʁfε,
sa nə puʁʁε pa dyʁe,

vivʁə puʁ εme,
εme puʁ sufʁiʁ,
muʁiʁ puʁ ɑ̃ finiʁ,
lavəniʁ sεt- ynə fɛ̃,
e œ̃ kɔmɑ̃səmɑ̃ sεt- ynə fɛ̃,

vivʁə ɑ̃fɛ̃,
ʁəvəniʁ də tε mɛ̃,
ʒə nə vø plys də fɛ̃,
də duluʁø kɔmɑ̃səmɑ̃,
ɑ̃sɑ̃blə etεʁnεllmɑ̃…

vivʁə mɛ̃tənɑ̃,
ʁəvɛ̃ ʒə tɑ̃ sypli,
ɔ̃ va vivʁə sɛ̃pləmɑ̃,
tu sə ki mə ʁεstə də vi,
ʒə lə paʁtaʒəʁεz- avεk twa, ʒə tɑ̃ sypli…

vivɔ̃ kotə a kotə…