Poème-France.com

Poeme : De Sourire En Sourire



De Sourire En Sourire

Écrire pour faire le vide,
Me vider pour avoir un espoir,
De ligne en ligne,
Je pense a son regard,

De penser en penser,
Je pense a se que je pourrait dire,
Pour moter un poix décharner,
Et avoir une chance d’y dire,

De dire en dire,
Je ne cherche plus que son sourire,
A un rythme éffrainer,
J’y écri sans arrêter,

D’écri en écri,
Je me vide lentement,
Je me vide complètement,
Je me vide de ma vie,

Au fils de la vie,
Le vide se remplit,
Alors j’écri,
De penser a écrit,

De dire a penser,
Je pense a se que j’ai dit,
Alors je veux arrêter,
De prétendre ne pas l’aimer,

De prétention en prétention,
J’en oubli qui je suis,
Je sombre dans un vide couleur nuit,
Alors je prend une décision,

Et j’écri,
Je ne signe pas,
Comme un voleur je fuit a grand pas,
Tout ce que je veux c’est qu’elle sourit,

Et que de sourire en sourire,
Elle viennent a ce dire,
Qu’après tout je sais aimer,
… Peut-être voudra t-elle alors de moi a c’est côté…
Avatar Du Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekʁiʁə puʁ fεʁə lə vidə,
mə vide puʁ avwaʁ œ̃n- εspwaʁ,
də liɲə ɑ̃ liɲə,
ʒə pɑ̃sə a sɔ̃ ʁəɡaʁ,

də pɑ̃se ɑ̃ pɑ̃se,
ʒə pɑ̃sə a sə kə ʒə puʁʁε diʁə,
puʁ mɔte œ̃ pwa deʃaʁne,
e avwaʁ ynə ʃɑ̃sə di diʁə,

də diʁə ɑ̃ diʁə,
ʒə nə ʃεʁʃə plys kə sɔ̃ suʁiʁə,
a œ̃ ʁitmə efʁεne,
ʒi ekʁi sɑ̃z- aʁεte,

dekʁi ɑ̃n- ekʁi,
ʒə mə vidə lɑ̃təmɑ̃,
ʒə mə vidə kɔ̃plεtəmɑ̃,
ʒə mə vidə də ma vi,

o fis də la vi,
lə vidə sə ʁɑ̃pli,
alɔʁ ʒekʁi,
də pɑ̃se a ekʁi,

də diʁə a pɑ̃se,
ʒə pɑ̃sə a sə kə ʒε di,
alɔʁ ʒə vøz- aʁεte,
də pʁetɑ̃dʁə nə pa lεme,

də pʁetɑ̃sjɔ̃ ɑ̃ pʁetɑ̃sjɔ̃,
ʒɑ̃n- ubli ki ʒə sɥi,
ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃z- œ̃ vidə kulœʁ nɥi,
alɔʁ ʒə pʁɑ̃t- ynə desizjɔ̃,

e ʒekʁi,
ʒə nə siɲə pa,
kɔmə œ̃ vɔlœʁ ʒə fɥi a ɡʁɑ̃ pa,
tu sə kə ʒə vø sε kεllə suʁi,

e kə də suʁiʁə ɑ̃ suʁiʁə,
εllə vjεne a sə diʁə,
kapʁε tu ʒə sεz- εme,
… pø tεtʁə vudʁa te εllə alɔʁ də mwa a sε kote…