Poème-France.com

Poeme : Aimer Pour Rimer… Rimer Pour Aimer



Aimer Pour Rimer… Rimer Pour Aimer

Rimer pour rimer,
Aimer pour aimer,
La vie est dure mais elle est faite pour durer,
Mais ce n’est pas la durer qui compte, c’est comment tu la utiliser,

Rimer pour toujours,
Aimer pour l’amour,
Que mon cœur peut être léger et sourd,
Enfoui dans mes rêves de velourd,

Rimer pour l’important,
Aimer pourtant,
Je t’aime malgrés la tempête et ses vents,
Peut m’importe le temps,

Rimer pour avouer,
Aimer pour donner,
Je te vendrais mon âme au marcher,
Pour pouvoir avec toi marcher,

Rimer pour le son,
Aimer pour la leçon,
Même si apprendre à vivre seul c’est long,
Même si c’est une dure chanson,

Rimer pour aimer,
Aimer pour rimer,
Je te veux dans mes rimes pour l’éterniter,
Pour pouvoir continuer à t’aimer.
Avatar Du Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁime puʁ ʁime,
εme puʁ εme,
la vi ε dyʁə mεz- εllə ε fεtə puʁ dyʁe,
mε sə nε pa la dyʁe ki kɔ̃tə, sε kɔmɑ̃ ty la ytilize,

ʁime puʁ tuʒuʁ,
εme puʁ lamuʁ,
kə mɔ̃ kœʁ pø εtʁə leʒe e suʁ,
ɑ̃fui dɑ̃ mε ʁεvə də vəluʁ,

ʁime puʁ lɛ̃pɔʁtɑ̃,
εme puʁtɑ̃,
ʒə tεmə malɡʁe la tɑ̃pεtə e sε vɑ̃,
pø mɛ̃pɔʁtə lə tɑ̃,

ʁime puʁ avue,
εme puʁ dɔne,
ʒə tə vɑ̃dʁε mɔ̃n- amə o maʁʃe,
puʁ puvwaʁ avεk twa maʁʃe,

ʁime puʁ lə sɔ̃,
εme puʁ la ləsɔ̃,
mεmə si apʁɑ̃dʁə a vivʁə səl sε lɔ̃,
mεmə si sεt- ynə dyʁə ʃɑ̃sɔ̃,

ʁime puʁ εme,
εme puʁ ʁime,
ʒə tə vø dɑ̃ mε ʁimə puʁ letεʁnite,
puʁ puvwaʁ kɔ̃tinɥe a tεme.