Poème-France.com

Poeme : Chant Au Clair De Lune



Chant Au Clair De Lune

Son innoncent regard éperdu,
Son tendre cœur perdu,
Elle cherchait dans un cymettière,
Un doux ange de mystère,

La brume froide et humide l’entourant,
Les tombes autour d’elle semblaient l’inviter,
Une plaite mélancolique chantant,
Elle invita son ange à venir chanter,

Chantant comme seul elle savait le faire,
Elle pleura d’amour la mort de son père,
Une patie d’elle voulait revoir l’amour de ses rêves,
L’autre voulait s’éclairer d’une passion sans lumière,

Marchant pas à pas vers un noir crescendo,
Cherchant la voix qui accompagnerait ses mots,
Elle chanta comme seul elle savait le faire,
Cherchant l’être qui saurait la parfaire,

Chantant jusqu’à la plus grande des tombes,
Marchant dans la froide et glacial brume,
Éclairer pas un vague clair de lune,
L’ange sortie enfin de l’ombre,

Chantant pas à pas leur danse térrible,
La force de leur cœur comme le tonnère gronde,
Ils voulurent que les anges entendent l’onde,
Ils prirent donc les cieux en cible,

Une voix forte et tonnitruante
L’autre aigu mais jamais tramblante,
Écouter pars les étoiles et la lune,
Leur passion dans les sons formèrent un mélange.
Avatar Du Silence

PostScriptum

je me suis beaucooup inspirer d’un, en faite, d’une scène d’un film, mais je ne vous direz pas le quel, je vais plutôt vous demander de deviner.
ps : si c’est pourie, j’aimerais que vous disiez ce que vous n’aimer pas pour que je puisse m’amméliorer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃n- inɔ̃se ʁəɡaʁ epεʁdy,
sɔ̃ tɑ̃dʁə kœʁ pεʁdy,
εllə ʃεʁʃε dɑ̃z- œ̃ simεtjεʁə,
œ̃ duz- ɑ̃ʒə də mistεʁə,

la bʁymə fʁwadə e ymidə lɑ̃tuʁɑ̃,
lε tɔ̃bəz- otuʁ dεllə sɑ̃blε lɛ̃vite,
ynə plεtə melɑ̃kɔlikə ʃɑ̃tɑ̃,
εllə ɛ̃vita sɔ̃n- ɑ̃ʒə a vəniʁ ʃɑ̃te,

ʃɑ̃tɑ̃ kɔmə səl εllə savε lə fεʁə,
εllə pləʁa damuʁ la mɔʁ də sɔ̃ pεʁə,
ynə pati dεllə vulε ʁəvwaʁ lamuʁ də sε ʁεvə,
lotʁə vulε seklεʁe dynə pasjɔ̃ sɑ̃ lymjεʁə,

maʁʃɑ̃ pa a pa vεʁz- œ̃ nwaʁ kʁesɑ̃do,
ʃεʁʃɑ̃ la vwa ki akɔ̃paɲəʁε sε mo,
εllə ʃɑ̃ta kɔmə səl εllə savε lə fεʁə,
ʃεʁʃɑ̃ lεtʁə ki soʁε la paʁfεʁə,

ʃɑ̃tɑ̃ ʒyska la plys ɡʁɑ̃də dε tɔ̃bə,
maʁʃɑ̃ dɑ̃ la fʁwadə e ɡlasjal bʁymə,
eklεʁe pa œ̃ vaɡ klεʁ də lynə,
lɑ̃ʒə sɔʁti ɑ̃fɛ̃ də lɔ̃bʁə,

ʃɑ̃tɑ̃ pa a pa lœʁ dɑ̃sə teʁiblə,
la fɔʁsə də lœʁ kœʁ kɔmə lə tɔnεʁə ɡʁɔ̃də,
il vulyʁe kə lεz- ɑ̃ʒəz- ɑ̃tɑ̃de lɔ̃də,
il pʁiʁe dɔ̃k lε sjøz- ɑ̃ siblə,

ynə vwa fɔʁtə e tɔnitʁɥɑ̃tə
lotʁə εɡy mε ʒamε tʁɑ̃blɑ̃tə,
ekute paʁ lεz- etwaləz- e la lynə,
lœʁ pasjɔ̃ dɑ̃ lε sɔ̃ fɔʁmεʁe œ̃ melɑ̃ʒə.