Poème-France.com

Poeme : Je Suis Un Lâche



Je Suis Un Lâche

Une autre jounée,
Un moment qui passe,
Et une larme de honte et lasse,
Une autre journée de passé,

J’y était presque,
Donner l’envellope pour m’allèger le cœur,
Mais je me suis retourner de son bonheur,
Et elle n’a même pas vue mon cadeau fait de mots et de masque,

Une larme qui en prévoyer d’autre,
Après avoir braver les vent,
J’ais cru finalement faire une faute,
Je fût bâttu par moi même, pitoyablement,

Je m’enfuis donc sous un ciel qui pleut,
Mouyer aux os par ma honte,
Un instant j’avais presque crû aux contes,
Mais les contes ne font pas lont feu.
Avatar Du Silence

PostScriptum

je suis un lâche. j’alais mettre au pied de la porte un poeme d’amour pour la fille que j’aime depuis trop lontemps, et je m’enfuis AVANT MÊME D’AVOIR ATTEIND SA MAISON, et en plus, JE N’AVAIS MÊME PAS OSSÉ SIGNER, en martière de lâcheter, je suis malheur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə otʁə ʒune,
œ̃ mɔmɑ̃ ki pasə,
e ynə laʁmə də ɔ̃tə e lasə,
ynə otʁə ʒuʁne də pase,

ʒi etε pʁεskə,
dɔne lɑ̃vεllɔpə puʁ malεʒe lə kœʁ,
mε ʒə mə sɥi ʁətuʁne də sɔ̃ bɔnœʁ,
e εllə na mεmə pa vɥ mɔ̃ kado fε də moz- e də maskə,

ynə laʁmə ki ɑ̃ pʁevwaje dotʁə,
apʁεz- avwaʁ bʁave lε vɑ̃,
ʒεs kʁy finaləmɑ̃ fεʁə ynə fotə,
ʒə fy baty paʁ mwa mεmə, pitwajabləmɑ̃,

ʒə mɑ̃fɥi dɔ̃k suz- œ̃ sjεl ki plø,
muie oz- os paʁ ma ɔ̃tə,
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ʒavε pʁεskə kʁy o kɔ̃tə,
mε lε kɔ̃tə nə fɔ̃ pa lɔ̃ fø.