Poème-France.com

Poeme : L’echo Dans Ma Tête



L’echo Dans Ma Tête

Réssonne dans ma tête,
L’écho de son nom,
Un millier de fois se répète,
L’amour que je verse dans ce son,

Une sorte de musique en mon âme,
Si je pourrait, je plongerait dans ses yeux,
Je me noirrait dans ses larmes,
Car en elle je suis pieux,

Et l’echo continu son chemin,
Traversan l’aube du matin,
Créant un crépuscule pour la lune,
Pour plonger dans ces dunes,

Mais en mon malheur un jour se déverse,
Le matin et son aube de sourire,
Qui éclaire et réchauffe le pire,
Et qui un jour chassera l’averse,

Car la pluie de tes larmes doit cesser,
Pour que l’herbe puisse pousser,
Il faut lui donner du soleil,
Et un petit coin bleu au ciel.
Avatar Du Silence

PostScriptum

si je mourrait de chaque larme que tu pleur,
alors je revivrais de chaque sourire que tu verse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁesɔnə dɑ̃ ma tεtə,
leʃo də sɔ̃ nɔ̃,
œ̃ milje də fwa sə ʁepεtə,
lamuʁ kə ʒə vεʁsə dɑ̃ sə sɔ̃,

ynə sɔʁtə də myzikə ɑ̃ mɔ̃n- amə,
si ʒə puʁʁε, ʒə plɔ̃ʒəʁε dɑ̃ sεz- iø,
ʒə mə nwaʁε dɑ̃ sε laʁmə,
kaʁ ɑ̃n- εllə ʒə sɥi pjø,

e lεʃo kɔ̃tiny sɔ̃ ʃəmɛ̃,
tʁavεʁsɑ̃ lobə dy matɛ̃,
kʁeɑ̃ œ̃ kʁepyskylə puʁ la lynə,
puʁ plɔ̃ʒe dɑ̃ sε dynə,

mεz- ɑ̃ mɔ̃ malœʁ œ̃ ʒuʁ sə devεʁsə,
lə matɛ̃ e sɔ̃n- obə də suʁiʁə,
ki eklεʁə e ʁeʃofə lə piʁə,
e ki œ̃ ʒuʁ ʃasəʁa lavεʁsə,

kaʁ la plɥi də tε laʁmə- dwa sese,
puʁ kə lεʁbə pɥisə puse,
il fo lɥi dɔne dy sɔlεj,
e œ̃ pəti kwɛ̃ blø o sjεl.