Poème-France.com

Poeme : L’arraigner Dans Son Trou



L’arraigner Dans Son Trou

J’ais tissé une toile,
Une toile d’araigner,
Un jour m’y suis-je engluer,
En mon âme j’ais tissé un voile,

J’ais tissé, j’ais creusé,
Creusé un trou où me cacher,
J’ais creusé pour creuser,
En moi m’y suis-je enfermé,

Je suis parti, éloigner,
Un beau jours fait de rêves,
J’ais osser croire, espérer,
Cru à un rêve, j’ais voulu renaître,

Mais j’ais tissé ma toile de rêves,
Creuser un trou pour m’évader,
Qui sait quel royaumes je cachait,
Moi je ne sait plus ce que le monde est.
Avatar Du Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεs tise ynə twalə,
ynə twalə daʁεɲe,
œ̃ ʒuʁ mi sɥi ʒə ɑ̃ɡlɥe,
ɑ̃ mɔ̃n- amə ʒεs tise œ̃ vwalə,

ʒεs tise, ʒεs kʁøze,
kʁøze œ̃ tʁu u mə kaʃe,
ʒεs kʁøze puʁ kʁøze,
ɑ̃ mwa mi sɥi ʒə ɑ̃fεʁme,

ʒə sɥi paʁti, elwaɲe,
œ̃ bo ʒuʁ fε də ʁεvə,
ʒεs ɔse kʁwaʁə, εspeʁe,
kʁy a œ̃ ʁεvə, ʒεs vuly ʁənεtʁə,

mε ʒεs tise ma twalə də ʁεvə,
kʁøze œ̃ tʁu puʁ mevade,
ki sε kεl ʁwajomə ʒə kaʃε,
mwa ʒə nə sε plys sə kə lə mɔ̃də ε.