Poème-France.com

Poeme : Idiot Que Je Suis



Idiot Que Je Suis

IDIOT, idiot que je suis,

Tant d’occasion,
Tant d’instant gacher à rêver,
Tant de regard étouffer,
Ho, il y en à des millions,

IDIOT, idiot que je suis,

Chaque moment où mes lèvre,
Tant d’instant où les mots,
Pourquoi ne lui parler de mes rêves,
Ho dieu, que je suis sot,

IDIOT, idiot que je suis,

Chaque mots que je souffles,
Tant de regrets et d’espoire,
L’éphémère d’y croire,
N’y a-t-il pas un second souffle

Idiot… IDIOT QUE JE SUIS…
Avatar Du Silence

PostScriptum

nébuleux, non. que celui ou celle qui en trouve la signifique tion me le disse, car moi, je suis trop idiot pour TOUT comprendre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

idjo, idjo kə ʒə sɥi,

tɑ̃ dɔkazjɔ̃,
tɑ̃ dɛ̃stɑ̃ ɡaʃe a ʁεve,
tɑ̃ də ʁəɡaʁ etufe,
o, il i ɑ̃n- a dε miljɔ̃,

idjo, idjo kə ʒə sɥi,

ʃakə mɔmɑ̃ u mε lεvʁə,
tɑ̃ dɛ̃stɑ̃ u lε mo,
puʁkwa nə lɥi paʁle də mε ʁεvə,
o djø, kə ʒə sɥi so,

idjo, idjo kə ʒə sɥi,

ʃakə mo kə ʒə suflə,
tɑ̃ də ʁəɡʁεz- e dεspwaʁə,
lefemεʁə di kʁwaʁə,
ni a til pa œ̃ səɡɔ̃ suflə

idjo… idjo kə ʒə sɥi…