Poème-France.com

Poeme : Larmes De Cendre



Larmes De Cendre

Pleur d’hiver,
Tombe la neige,
Le vent de mes soupirs,
Est une tempête des plus pires,

Mes larmes de pousière sont parcheminées,
Par le temps qu’il a fallut pour les pleurer,
Pour que je puisse un jour devenir,
Pour que je puisse espérer vivre,

Ces petites gouttes de cendre,
Tombe sous mes yeux écarlantes,
Mon sang n’est que poussières,
C’est que mon cœur à pris la place de l’hivers,

Et tombe les flocons de poussières,
Ce ne sont que des espoires en cendre,
Et s’envole toute mes prières,
Le vent me vole mes dernières larmes de cendre,

Mais il neige du sable,
Dans mes contrés imaginaires,
Mais il il n’y a que poussières,
Dans mes larmes de cendre.
Avatar Du Silence

PostScriptum

un coup de cafard, c’est pas grand chose.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plœʁ divεʁ,
tɔ̃bə la nεʒə,
lə vɑ̃ də mε supiʁ,
εt- ynə tɑ̃pεtə dε plys piʁə,

mε laʁmə- də puzjεʁə sɔ̃ paʁʃəmine,
paʁ lə tɑ̃ kil a faly puʁ lε pləʁe,
puʁ kə ʒə pɥisə œ̃ ʒuʁ dəvəniʁ,
puʁ kə ʒə pɥisə εspeʁe vivʁə,

sε pətitə ɡutə də sɑ̃dʁə,
tɔ̃bə su mεz- iøz- ekaʁlɑ̃tə,
mɔ̃ sɑ̃ nε kə pusjεʁə,
sε kə mɔ̃ kœʁ a pʁi la plasə də livεʁ,

e tɔ̃bə lε flɔkɔ̃ də pusjεʁə,
sə nə sɔ̃ kə dεz- εspwaʁəz- ɑ̃ sɑ̃dʁə,
e sɑ̃vɔlə tutə mε pʁjεʁə,
lə vɑ̃ mə vɔlə mε dεʁnjεʁə laʁmə- də sɑ̃dʁə,

mεz- il nεʒə dy sablə,
dɑ̃ mε kɔ̃tʁez- imaʒinεʁə,
mεz- il il ni a kə pusjεʁə,
dɑ̃ mε laʁmə- də sɑ̃dʁə.