Poème-France.com

Poeme : Mélancolie



Mélancolie

Mélancolie, quand tu nous tient,
Tourne en rond, tombe en rond,
Mélancolie, quand je t’appartient,
Je tombe en rond, je tourne en rond,

Manque de toi, manque de moi,
Manque de rien, mais tu me manque,
Et je ne sais même plus pourquoi,
Manque de quoi, de toi ma tendre ? ,

Mais mélancolie, tu est douce,
Le solitude apaise l’esprit,
Et le cœur elle détruit,
Et mélancolie, tu est ma douce,

Mélancolie, petite fleur d’automne,
Tu m’annoce ainsi que cela vient,
Que l’hiver à grand pas aproche,
Et bien, mélancolie, je t’appartient.
Avatar Du Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

melɑ̃kɔli, kɑ̃ ty nu tjɛ̃,
tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃, tɔ̃bə ɑ̃ ʁɔ̃,
melɑ̃kɔli, kɑ̃ ʒə tapaʁtjɛ̃,
ʒə tɔ̃bə ɑ̃ ʁɔ̃, ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃,

mɑ̃kə də twa, mɑ̃kə də mwa,
mɑ̃kə də ʁjɛ̃, mε ty mə mɑ̃kə,
e ʒə nə sε mεmə plys puʁkwa,
mɑ̃kə də kwa, də twa ma tɑ̃dʁə ? ,

mε melɑ̃kɔli, ty ε dusə,
lə sɔlitydə apεzə lεspʁi,
e lə kœʁ εllə detʁɥi,
e melɑ̃kɔli, ty ε ma dusə,

melɑ̃kɔli, pətitə flœʁ dotɔmnə,
ty manɔsə ɛ̃si kə səla vjɛ̃,
kə livεʁ a ɡʁɑ̃ pa apʁoʃə,
e bjɛ̃, melɑ̃kɔli, ʒə tapaʁtjɛ̃.