Poème-France.com

Poeme : Roi De Paille



Roi De Paille

Le ciel est gris dans ma tête,
C’est que je n’aime mon être,
Et il pleue en moi,
C’est ce qui fait ma courronne de roi,

Alors ne me donnez de clémense,
Exécuter moi sans attendre,
Mais pardonnez ma démense,
Donnez moi ma courrone pour m’y pendre,

Les comlombes du ciel pleure sur les roses,
C’est que c’est ma corde pour monter vers les cimes,
Et il y a tous c’est corbeaux moroses,
C’est qu’ils n’apprécient point ma courronne d’épine,

L’on m’as torturer, fouetter,
Laissez moi me mettre cette corde au cou,
Qu’ils me traite tous de fou,
Je le suis asser pour devenir le roi de mes pensées,

Les barreaux de ma prison,
Font de mon esprit un donjon,
J’en suis le seul prissonnirer,
Le roi déchue au royaume briser.
Avatar Du Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl ε ɡʁi dɑ̃ ma tεtə,
sε kə ʒə nεmə mɔ̃n- εtʁə,
e il plø ɑ̃ mwa,
sε sə ki fε ma kuʁʁɔnə də ʁwa,

alɔʁ nə mə dɔne də klemɑ̃sə,
εɡzekyte mwa sɑ̃z- atɑ̃dʁə,
mε paʁdɔne ma demɑ̃sə,
dɔne mwa ma kuʁʁɔnə puʁ mi pɑ̃dʁə,

lε kɔmlɔ̃bə dy sjεl plœʁə syʁ lε ʁozə,
sε kə sε ma kɔʁdə puʁ mɔ̃te vεʁ lε simə,
e il i a tus sε kɔʁbo mɔʁozə,
sε kil napʁesje pwɛ̃ ma kuʁʁɔnə depinə,

lɔ̃ ma tɔʁtyʁe, fuεte,
lεse mwa mə mεtʁə sεtə kɔʁdə o ku,
kil mə tʁεtə tus də fu,
ʒə lə sɥiz- ase puʁ dəvəniʁ lə ʁwa də mε pɑ̃se,

lε baʁo də ma pʁizɔ̃,
fɔ̃ də mɔ̃n- εspʁi œ̃ dɔ̃ʒɔ̃,
ʒɑ̃ sɥi lə səl pʁisɔniʁe,
lə ʁwa deʃɥ o ʁwajomə bʁize.