Poème-France.com

Poeme : Il Neige ?



Il Neige ?

Tombe, tombe, petit flocon,
Neige, neige, boule de neige rond,
Il neigeait encore hier,
Neigeras-t-il encore sur terre,

Le rideau blanc,
La fraicheur de la nuit,
L’aurait-on détruit,
Dans nos rêve de sang,

Tombe, tombe, petit flocon,
Neige, neige, boule de neige rond,
L’économie dans son serre,
Nous tient en propriétère,

L’on se pointe du doight,
Pourtant, l’on n’agit pas,
A quoi cela peut-il bien mener,
À rien, sinon nous entre tuer,

Tombe, tombe, petit flocon,
Neige, neige, boule de neige rond,
Aujourd’huis, l’étau se ressère,
Regarder dehors, il ne niege point,

Tombe, tombe petit flocon ?
Neige, neige, boule de neige rond ?
Avatar Du Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃bə, tɔ̃bə, pəti flɔkɔ̃,
nεʒə, nεʒə, bulə də nεʒə ʁɔ̃,
il nεʒε ɑ̃kɔʁə jεʁ,
nεʒəʁa te il ɑ̃kɔʁə syʁ teʁə,

lə ʁido blɑ̃,
la fʁεʃœʁ də la nɥi,
loʁε tɔ̃ detʁɥi,
dɑ̃ no ʁεvə də sɑ̃,

tɔ̃bə, tɔ̃bə, pəti flɔkɔ̃,
nεʒə, nεʒə, bulə də nεʒə ʁɔ̃,
lekɔnɔmi dɑ̃ sɔ̃ seʁə,
nu tjɛ̃ ɑ̃ pʁɔpʁjetεʁə,

lɔ̃ sə pwɛ̃tə dy dwaɡt,
puʁtɑ̃, lɔ̃ naʒi pa,
a kwa səla pø til bjɛ̃ məne,
a ʁjɛ̃, sinɔ̃ nuz- ɑ̃tʁə tɥe,

tɔ̃bə, tɔ̃bə, pəti flɔkɔ̃,
nεʒə, nεʒə, bulə də nεʒə ʁɔ̃,
oʒuʁdɥi, leto sə ʁesεʁə,
ʁəɡaʁde dəɔʁ, il nə njəʒə pwɛ̃,

tɔ̃bə, tɔ̃bə pəti flɔkɔ̃ ?
nεʒə, nεʒə, bulə də nεʒə ʁɔ̃ ?