Poème-France.com

Poeme : Ni Commencée Ni Achevée…



Ni Commencée Ni Achevée…

Ni commencée… Ni achevée…

Désormais si loin l’un de l’autre,
Mon cœur renonce à t’oublier,
Dans cette histoire pas comme les autres,
Ni commencée ni achevée.

Quelle relation particulière,
Un regard, un sourire suffisait,
Pour t’expliquer à ma manière,
Que mon cœur pour toi s’embrasait.

Même si je sais, que tu ne me vois pas,
Dans ton sommeil, je te love dans mes bras,
Même si je sais, que tu ne m’entends pas,
Les échos de ma voix, ne résonnent que pour toi.

Combien de fois ai-je voulu te dire…
Mais chaque fois j’y renonçais,
J’ai essayé de te l’écrire,
Mais souvent les mots me manquaient.

Tu coules en moi comme le sang dans mes veines,
Et tu prends place dans toutes mes pensées,
Déjà Princesse un jour tu seras Reine,
Dans un royaume où je pourrai t’aimer.

Tu me disais, « j’crois pas aux contes de fées,
Le Prince Charmant ne viendra jamais »,
Donne moi une chance, laisse moi essayer,
D’en bâtir un, et vivre à tes côtés, pour l’éternité.

Avonasac…
Avonasac

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ni kɔmɑ̃se… ni aʃəve…

dezɔʁmε si lwɛ̃ lœ̃ də lotʁə,
mɔ̃ kœʁ ʁənɔ̃sə a tublje,
dɑ̃ sεtə istwaʁə pa kɔmə lεz- otʁə,
ni kɔmɑ̃se ni aʃəve.

kεllə ʁəlasjɔ̃ paʁtikyljεʁə,
œ̃ ʁəɡaʁ, œ̃ suʁiʁə syfizε,
puʁ tεksplike a ma manjεʁə,
kə mɔ̃ kœʁ puʁ twa sɑ̃bʁazε.

mεmə si ʒə sε, kə ty nə mə vwa pa,
dɑ̃ tɔ̃ sɔmεj, ʒə tə lɔvə dɑ̃ mε bʁa,
mεmə si ʒə sε, kə ty nə mɑ̃tɑ̃ pa,
lεz- eʃo də ma vwa, nə ʁezɔne kə puʁ twa.

kɔ̃bjɛ̃ də fwaz- ε ʒə vuly tə diʁə…
mε ʃakə fwa ʒi ʁənɔ̃sε,
ʒε esεje də tə lekʁiʁə,
mε suvɑ̃ lε mo mə mɑ̃kε.

ty kuləz- ɑ̃ mwa kɔmə lə sɑ̃ dɑ̃ mε vεnə,
e ty pʁɑ̃ plasə dɑ̃ tutə mε pɑ̃se,
deʒa pʁɛ̃sεsə œ̃ ʒuʁ ty səʁa ʁεnə,
dɑ̃z- œ̃ ʁwajomə u ʒə puʁʁε tεme.

ty mə dizε, « ʒkʁwa pa o kɔ̃tə də fe,
lə pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ nə vjɛ̃dʁa ʒamεs »,
dɔnə mwa ynə ʃɑ̃sə, lεsə mwa esεje,
dɑ̃ batiʁ œ̃, e vivʁə a tε kote, puʁ letεʁnite.

avɔnazak…