Poème-France.com

Poeme : Aurore



Aurore

Réveil aux aurores
Et les oiseaux chantent
Le matin m’enchante
Et le ciel est d’or.

Et le soleil sort
La lumière rentre
Déjà par les fentes
Des volets. Encore

Le même décor
Mais l’impression change.
Sublime ou étrange,
Réveil aux aurores.
Ax-Pandocchi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁevεj oz- oʁɔʁə
e lεz- wazo ʃɑ̃te
lə matɛ̃ mɑ̃ʃɑ̃tə
e lə sjεl ε dɔʁ.

e lə sɔlεj sɔʁ
la lymjεʁə ʁɑ̃tʁə
deʒa paʁ lε fɑ̃tə
dε vɔlε. ɑ̃kɔʁə

lə mεmə dekɔʁ
mε lɛ̃pʁesjɔ̃ ʃɑ̃ʒə.
syblimə u etʁɑ̃ʒə,
ʁevεj oz- oʁɔʁə.