Poème-France.com

Poeme : 5 Bis Rue De Verneuil



5 Bis Rue De Verneuil

J’imagine encore que le piano joue.
Une fois par an,
Une fois la nuit.
Au 5 bis, rue de Verneuil.

J’imagine encore que la fumée jouit.
Une fois par an,
Une fois la nuit,
Au 5 bis, rue de Verneuil.

J’imagine encore que le diamant luit.
Une fois par an,
Une fois la nuit,
Au 5 bis, rue de Verneuil.

J’imagine encore que le piano joue,
Au bout de la nuit,
Une mélodie,
Venant de Russie
Une larme à l’œil.

Il fait froid dehors, où est tu Melody ?
You know, I love you,
Me dit Marie-Lou
Un soir à Paris
Du sublime au deuil.
Ax-Pandocchi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒimaʒinə ɑ̃kɔʁə kə lə pjano ʒu.
ynə fwa paʁ ɑ̃,
ynə fwa la nɥi.
o sɛ̃k bis, ʁy də vεʁnəj.

ʒimaʒinə ɑ̃kɔʁə kə la fyme ʒui.
ynə fwa paʁ ɑ̃,
ynə fwa la nɥi,
o sɛ̃k bis, ʁy də vεʁnəj.

ʒimaʒinə ɑ̃kɔʁə kə lə djamɑ̃ lɥi.
ynə fwa paʁ ɑ̃,
ynə fwa la nɥi,
o sɛ̃k bis, ʁy də vεʁnəj.

ʒimaʒinə ɑ̃kɔʁə kə lə pjano ʒu,
o bu də la nɥi,
ynə melɔdi,
vənɑ̃ də ʁysi
ynə laʁmə a lœj.

il fε fʁwa dəɔʁ, u ε ty məlɔdi ?
iu knɔw, i lɔvə iu,
mə di maʁi lu
œ̃ swaʁ a paʁi
dy syblimə o dəj.