Poème-France.com

Poeme : Pal



Pal

L’amour était un soleil qui éclairait nos nuits
Mais quand l’aube arrivait tout était fini
Chaque jour que l’on passait ensemble
Me remplissait de chaleur et de joie
Tu étais toujours si tendre
Que j’adorais même le son de ta voix

Puis mes souvenirs se sont envolés avec le temps
Comme les feuilles avec le vent
Ton coprs et ton esprit n’étaient plus là
Pour m’apporter le bonheur et la joie
Quand entenderai je à nouveau ta voix
Et quand entenderai je arriver tes pas

Le jour et la nuit mon cœur a froid
Je crois bien qu’il est en manque de toi
Comment vais je supporter cette année
Sans te savoir a mes cotés pour m’aimer

A la pensée de te revoir
J’éclate de joie et d’espoir
Sous ces bourgeons recommence la vie
Car cette histoire n’est pas finie
Et avec le retour des oiseaux et des fleurs
Je retrouverai un peu de bonheur
Axelle

PostScriptum

c’est un poème écrit avec ma meilleure amie sur notre cousin
il faut juste savoir que c’est les 4 saisons bisoux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ etε œ̃ sɔlεj ki eklεʁε no nɥi
mε kɑ̃ lobə aʁivε tut- etε fini
ʃakə ʒuʁ kə lɔ̃ pasε ɑ̃sɑ̃blə
mə ʁɑ̃plisε də ʃalœʁ e də ʒwa
ty etε tuʒuʁ si tɑ̃dʁə
kə ʒadɔʁε mεmə lə sɔ̃ də ta vwa

pɥi mε suvəniʁ sə sɔ̃t- ɑ̃vɔlez- avεk lə tɑ̃
kɔmə lε fœjəz- avεk lə vɑ̃
tɔ̃ kɔpʁz- e tɔ̃n- εspʁi netε plys la
puʁ mapɔʁte lə bɔnœʁ e la ʒwa
kɑ̃t- ɑ̃tɑ̃dəʁε ʒə a nuvo ta vwa
e kɑ̃t- ɑ̃tɑ̃dəʁε ʒə aʁive tε pa

lə ʒuʁ e la nɥi mɔ̃ kœʁ a fʁwa
ʒə kʁwa bjɛ̃ kil εt- ɑ̃ mɑ̃kə də twa
kɔmɑ̃ vε ʒə sypɔʁte sεtə ane
sɑ̃ tə savwaʁ a mε kɔte puʁ mεme

a la pɑ̃se də tə ʁəvwaʁ
ʒeklatə də ʒwa e dεspwaʁ
su sε buʁʒɔ̃ ʁəkɔmɑ̃sə la vi
kaʁ sεtə istwaʁə nε pa fini
e avεk lə ʁətuʁ dεz- wazoz- e dε flœʁ
ʒə ʁətʁuvəʁε œ̃ pø də bɔnœʁ