Poème-France.com

Poeme : Cette Vie N’est Pas Pour Moi



Cette Vie N’est Pas Pour Moi

Non, jamais, je ne serais faite pour le mariage
Ni une fille bien sage
Je le sais, cette vie n’est pas pour moi

J’ai compris que si je veux rester ce que je suis
Mes parents seront meurtris
Quel est-donc ce mirage ? Cette image sans visage

Pourquoi mon mirroir réfléchi-tu sans me voir ?
Je cherche en ma mémoire
Qui je suis, pour savoir

Perdue dans ces réflexions
Ou mon âme s’égare
Dans mon mirroir d’illusion, Quel visage vais-je voir ?
Ayane

PostScriptum

: ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔ̃, ʒamε, ʒə nə səʁε fεtə puʁ lə maʁjaʒə
ni ynə fijə bjɛ̃ saʒə
ʒə lə sε, sεtə vi nε pa puʁ mwa

ʒε kɔ̃pʁi kə si ʒə vø ʁεste sə kə ʒə sɥi
mε paʁɑ̃ səʁɔ̃ məʁtʁi
kεl ε dɔ̃k sə miʁaʒə ? sεtə imaʒə sɑ̃ vizaʒə

puʁkwa mɔ̃ miʁwaʁ ʁefleʃi ty sɑ̃ mə vwaʁ ?
ʒə ʃεʁʃə ɑ̃ ma memwaʁə
ki ʒə sɥi, puʁ savwaʁ

pεʁdɥ dɑ̃ sε ʁeflεksjɔ̃
u mɔ̃n- amə seɡaʁə
dɑ̃ mɔ̃ miʁwaʁ dilyzjɔ̃, kεl vizaʒə vε ʒə vwaʁ ?