Poème-France.com

Poeme : L’homme Libre



L’homme Libre

L’homme libre est l’homme qui a choisi
Le long de sa courte vie
D’aimer et comprendre ses faiblesses
Sans les confondre avec le reste
Cet homme donne son pardon
Comme on retore un blason
Fragile mais sans fissure
Son amour pour ses emblable perdure
Car il sera à jamais la clef
De nos sentiment oubliés.
Ayane

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə libʁə ε lɔmə ki a ʃwazi
lə lɔ̃ də sa kuʁtə vi
dεme e kɔ̃pʁɑ̃dʁə sε fεblesə
sɑ̃ lε kɔ̃fɔ̃dʁə avεk lə ʁεstə
sεt ɔmə dɔnə sɔ̃ paʁdɔ̃
kɔmə ɔ̃ ʁətɔʁə œ̃ blazɔ̃
fʁaʒilə mε sɑ̃ fisyʁə
sɔ̃n- amuʁ puʁ sεz- ɑ̃blablə pεʁdyʁə
kaʁ il səʁa a ʒamε la kle
də no sɑ̃timɑ̃ ublje.