Poème-France.com

Poeme : Amour Interdit



Amour Interdit

Tu ne me laissais aller nul part
ET tout les jours, c’étais la bagarre
J’avait besoin de ma liberté
Que tu ne m’a jamais accordé

Alors je n’ai eu que d’autre choix
Que de te mentir, à toi et à papa
Je suis juste aller dans la clairière
Près d’une petite rivière, pour me calmer et prendre l’air

Lorsque j’allais rentré
Un garçon j’ai rencontré
Et d’une telle beauté
C’étais impossible et inespéré

Depuis ce jour la clairière
Et la petite rivière
Seront à jamais les témoins
D’un amour sans fin.
Ayane

PostScriptum

A quelque détail près, c’est une histoire vraie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə mə lεsεz- ale nyl paʁ
e tu lε ʒuʁ, setε la baɡaʁə
ʒavε bəzwɛ̃ də ma libεʁte
kə ty nə ma ʒamεz- akɔʁde

alɔʁ ʒə nε y kə dotʁə ʃwa
kə də tə mɑ̃tiʁ, a twa e a papa
ʒə sɥi ʒystə ale dɑ̃ la klεʁjεʁə
pʁε dynə pətitə ʁivjεʁə, puʁ mə kalme e pʁɑ̃dʁə lεʁ

lɔʁskə ʒalε ʁɑ̃tʁe
œ̃ ɡaʁsɔ̃ ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
e dynə tεllə bote
setεz- ɛ̃pɔsiblə e inεspeʁe

dəpɥi sə ʒuʁ la klεʁjεʁə
e la pətitə ʁivjεʁə
səʁɔ̃ a ʒamε lε temwɛ̃
dœ̃n- amuʁ sɑ̃ fɛ̃.