Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Pas



Pourquoi Pas

Un jour tu es venu vers moi
Ce jour tu as eu confience en toi
Tu as fais le premier pas
Et tu m’a dis : « je tiens à toi »
Ces mots sont rester graver
A jamais dans mon cœur renfermer
Que toi seul a su ouvrir
Et m’écarter de tout ceux qui voulais me faire soufrir
Un jour moi aussi je me suis lancée
Et a la question que tu m’avais posé
J’ai envie de te répondre une et une seule fois
« Pourquoi pas ».
Ayane

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ty ε vəny vεʁ mwa
sə ʒuʁ ty a y kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa
ty a fε lə pʁəmje pa
e ty ma di : « ʒə tjɛ̃z- a twa »
sε mo sɔ̃ ʁεste ɡʁave
a ʒamε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʁɑ̃fεʁme
kə twa səl a sy uvʁiʁ
e mekaʁte də tu sø ki vulε mə fεʁə sufʁiʁ
œ̃ ʒuʁ mwa osi ʒə mə sɥi lɑ̃se
e a la kεstjɔ̃ kə ty mavε poze
ʒε ɑ̃vi də tə ʁepɔ̃dʁə ynə e ynə sələ fwa
« puʁkwa pas ».