Poème-France.com

Poeme : Le Poisson



Le Poisson

A première vue
Il est l’antonyme de l’égayement
Écailler et colorer
Il tourne et nage sans but
Jusqu’à l’angoisse
L’envie de taper l’aquarium
Pour qu’il arrête
De tourner
Apparait
Mais étrangement
Quand il s’arrête
Je reste muette
Le poisson était sur le dos
Aylilya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a pʁəmjεʁə vɥ
il ε lɑ̃tɔnimə də leɡεjəmɑ̃
ekaje e kɔlɔʁe
il tuʁnə e naʒə sɑ̃ byt
ʒyska lɑ̃ɡwasə
lɑ̃vi də tape lakaʁjɔm
puʁ kil aʁεtə
də tuʁne
apaʁε
mεz- etʁɑ̃ʒəmɑ̃
kɑ̃t- il saʁεtə
ʒə ʁεstə mɥεtə
lə pwasɔ̃ etε syʁ lə do