Poème-France.com

Poeme : Il Y A Certaines Choses



Il Y A Certaines Choses

Il y a des choses auxquelles personne ne s’attend
Des choses qui arrivent un peu n’importe quand…
… Un peu n’importe comment…
Et tout doucement,
Ces choses s’envolent avec le vent

De toutes les catastrophes qui arrivent dans ce monde
L’inceste en est la plus immonde
Elle nous donne envie d’éclater comme une bombe
De crier a cent milles à la ronde
D’évacuer cette saleté
Qui s’est hélas ancré…
… En nous profondément…
… En nous sans permission évidemment

De tous les gens que j’ai aimé
Tu es le seul que je rêve de tuer
Je me fou d’aller en prison
Car je crois que j’aurais raison
De te charcuter, te découper, te blesser
Comme tu me l’as fait il y a maintes années…

Il y a des choses auxquelles personnes ne s’attends
Des choses qui arrivent un peu n’importe quand…
… Un peu n’importe comment
Et tout doucement…
Ces choses renaissent tout comme le vent
Aymane =]

PostScriptum

J’ai jamais montrer ce poème la à personne. . . J’peux bien l’faire ici
je ne vous connais pas, vous ne m, en voudrez pas. . . Il va peut-être vous
semblez futile mais en sachant que vous le lirez ça soulage un partie
de moi qui depuis trop longt


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʃozəz- okεllə pεʁsɔnə nə satɑ̃
dε ʃozə ki aʁive œ̃ pø nɛ̃pɔʁtə kɑ̃…
… œ̃ pø nɛ̃pɔʁtə kɔmɑ̃…
e tu dusəmɑ̃,
sε ʃozə sɑ̃vɔle avεk lə vɑ̃

də tutə lε katastʁɔfə ki aʁive dɑ̃ sə mɔ̃də
lɛ̃sεstə ɑ̃n- ε la plysz- imɔ̃də
εllə nu dɔnə ɑ̃vi deklate kɔmə ynə bɔ̃bə
də kʁje a sɑ̃ miləz- a la ʁɔ̃də
devakɥe sεtə saləte
ki sε elaz- ɑ̃kʁe…
… ɑ̃ nu pʁɔfɔ̃demɑ̃…
… ɑ̃ nu sɑ̃ pεʁmisjɔ̃ evidamɑ̃

də tus lε ʒɑ̃ kə ʒε εme
ty ε lə səl kə ʒə ʁεvə də tɥe
ʒə mə fu dale ɑ̃ pʁizɔ̃
kaʁ ʒə kʁwa kə ʒoʁε ʁεzɔ̃
də tə ʃaʁkyte, tə dekupe, tə blese
kɔmə ty mə la fε il i a mɛ̃təz- ane…

il i a dε ʃozəz- okεllə pεʁsɔnə nə satɑ̃
dε ʃozə ki aʁive œ̃ pø nɛ̃pɔʁtə kɑ̃…
… œ̃ pø nɛ̃pɔʁtə kɔmɑ̃
e tu dusəmɑ̃…
sε ʃozə ʁənεse tu kɔmə lə vɑ̃