Poème-France.com

Poeme : Une Âme En Péril



Une Âme En Péril

Elle aimait la vie
Elle louangeai le Seigneur
Elle le bénissait pour ce qu’elle fut, ce qu’elle fit
Elle cherchait simplement le bonheur

Il aimait la mort
Il voulait faire le saut du messager noir
Rien ne pouvait le combler
À part, peut-être, le sentiment d’être aimé

Elle aie morte pour lui
Pour son univers sans vie
Pour ce monde de noirceur
Où disparaissent les couleurs

Il a vécu pour elle
Il devint une âme éternelle
Dans un monde où il devra toujours chercher
La personne tant aimée
Aymane =]

PostScriptum

« Elle aimait la vie
Il aimait la mort
Elle aie morte pour lui
Il a vécu pour elle »

C’est une pensée populaire puis bien un jour je lai dévelloper dans un
cours un peu trop plate =P


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə εmε la vi
εllə lwɑ̃ʒε lə sεɲœʁ
εllə lə benisε puʁ sə kεllə fy, sə kεllə fi
εllə ʃεʁʃε sɛ̃pləmɑ̃ lə bɔnœʁ

il εmε la mɔʁ
il vulε fεʁə lə so dy mesaʒe nwaʁ
ʁjɛ̃ nə puvε lə kɔ̃ble
a paʁ, pø tεtʁə, lə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə εme

εllə ε mɔʁtə puʁ lɥi
puʁ sɔ̃n- ynive sɑ̃ vi
puʁ sə mɔ̃də də nwaʁsœʁ
u dispaʁεse lε kulœʁ

il a veky puʁ εllə
il dəvɛ̃ ynə amə etεʁnεllə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u il dəvʁa tuʒuʁ ʃεʁʃe
la pεʁsɔnə tɑ̃ εme