Poème-France.com

Poeme : Sonnet Pour Mahado



Sonnet Pour Mahado

Quel sentiment pour une personne qu’on aime ?
Ceci pure qu’une personne qu’on connaît même.
Certe, rien ne m’a fatalement pousse a écrire,
Car je decante pour une question de lecture.
Si aurai-j’ ecrire en complet l’histoire j’étais sure,
Et quand doit-j’ecrire pour remplir un bouquin ;
Cela m’ouvre vraiment dans une existence obscure,
Et tel m’offre réellement un travail dit ravin.

Ceux chanceux qui aiment autant sortir,
Que penser une fois a une vie lointaine ;
Et une dame réserve ayant peur de sortir.
Enfin en haut montagne pour te séduire,
C’est moi Ayoub qui t’aimait depuis lointaine,
Et t’ouvre son cœur vide jusqu’à mourir.
Ayoub Yacin Guedi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl sɑ̃timɑ̃ puʁ ynə pεʁsɔnə kɔ̃n- εmə ?
səsi pyʁə kynə pεʁsɔnə kɔ̃ kɔnε mεmə.
sεʁtə, ʁjɛ̃ nə ma fataləmɑ̃ pusə a ekʁiʁə,
kaʁ ʒə dəkɑ̃tə puʁ ynə kεstjɔ̃ də lεktyʁə.
si oʁε ʒεkʁiʁə ɑ̃ kɔ̃plε listwaʁə ʒetε syʁə,
e kɑ̃ dwa ʒεkʁiʁə puʁ ʁɑ̃pliʁ œ̃ bukɛ̃,
səla muvʁə vʁεmɑ̃ dɑ̃z- ynə εɡzistɑ̃sə ɔpskyʁə,
e tεl mɔfʁə ʁeεllmɑ̃ œ̃ tʁavaj di ʁavɛ̃.

sø ʃɑ̃sø ki εme otɑ̃ sɔʁtiʁ,
kə pɑ̃se ynə fwaz- a ynə vi lwɛ̃tεnə,
e ynə damə ʁezεʁvə εjɑ̃ pœʁ də sɔʁtiʁ.
ɑ̃fɛ̃ ɑ̃-o mɔ̃taɲə puʁ tə sedɥiʁə,
sε mwa εjub ki tεmε dəpɥi lwɛ̃tεnə,
e tuvʁə sɔ̃ kœʁ vidə ʒyska muʁiʁ.