Poème-France.com

Poeme : Une Victoire D’amour



Une Victoire D’amour

Depuis que mon chemin se diriger envers toi,
Je n’ai pas pu l’éviter je perdais jadis ma foi,
L’inévitable m’a pris, m’aime tu de ton âme ?
Pour devenir les jours attendus ma dame.

Tous navrés ont appréciés mon rare histoire,
Or nul ne pensait que la fin serait mon victoire.
Celui ou celle qui me rassure me fait de charité.
Dieu le sait, pour les vivants que je dois la vérité.

À présent, sans doute je risque de perdre ma vie,
A tout prix pour ton miracle amour trop venimeux.
Mais est ce que je quitterai de cette vie sans t’avoir vu ?

Enfin je dois reconnaissance au temps un merci,
Mais certainement aussi a mon cœur trop volumineux,
D’avoir juste trop patienter, après ce soir là je souris.
Ayoub Yacin Guedi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə mɔ̃ ʃəmɛ̃ sə diʁiʒe ɑ̃vεʁ twa,
ʒə nε pa py levite ʒə pεʁdε ʒadi ma fwa,
linevitablə ma pʁi, mεmə ty də tɔ̃n- amə ?
puʁ dəvəniʁ lε ʒuʁz- atɑ̃dys ma damə.

tus navʁez- ɔ̃ apʁesje mɔ̃ ʁaʁə istwaʁə,
ɔʁ nyl nə pɑ̃sε kə la fɛ̃ səʁε mɔ̃ viktwaʁə.
səlɥi u sεllə ki mə ʁasyʁə mə fε də ʃaʁite.
djø lə sε, puʁ lε vivɑ̃ kə ʒə dwa la veʁite.

a pʁezɑ̃, sɑ̃ dutə ʒə ʁiskə də pεʁdʁə ma vi,
a tu pʁi puʁ tɔ̃ miʁaklə amuʁ tʁo vənimø.
mεz- ε sə kə ʒə kitəʁε də sεtə vi sɑ̃ tavwaʁ vy ?

ɑ̃fɛ̃ ʒə dwa ʁəkɔnεsɑ̃sə o tɑ̃z- œ̃ mεʁsi,
mε sεʁtεnəmɑ̃ osi a mɔ̃ kœʁ tʁo vɔlyminø,
davwaʁ ʒystə tʁo pasjɑ̃te, apʁε sə swaʁ la ʒə suʁi.