Poème-France.com

Poeme : Ivre D’amour De Mahado



A Propos

J’ai composé ce poème en octobre 2013.

Ivre D’amour De Mahado

J’appris par ton amour le sens d’inventer,
Mais mes écrits semblent à la nature avorter.
J’essaye mais essayer pour moi n’est facile ;
Au moment où vous m’avez rendu fragile.

Navré, en cet octobre d’or je ne fais que vivre ;
Sans idées, espoir et sans engagement, ivre !
Mais ma seule raison c’est d’injurier la vie.
Puisque dans ce période funeste j’ai tout mis.

Ce période très triste sans revanche m’a laissé,
Dans un univers d’amour couvert de timidité ;
Que les choses pour les autres est en tranquillité.

Je me suis trouvé assurément seul délaisser,
Lorsque je retournais ma vue une fois a la réalité.
Mahado, je ne quitterai jamais ce rêve vérité.
Ayoub Yacin Guedi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒapʁi paʁ tɔ̃n- amuʁ lə sɑ̃s dɛ̃vɑ̃te,
mε mεz- ekʁi sɑ̃ble a la natyʁə avɔʁte.
ʒesεj mεz- esεje puʁ mwa nε fasilə,
o mɔmɑ̃ u vu mave ʁɑ̃dy fʁaʒilə.

navʁe, ɑ̃ sεt ɔktɔbʁə dɔʁ ʒə nə fε kə vivʁə,
sɑ̃z- ide, εspwaʁ e sɑ̃z- ɑ̃ɡaʒəmɑ̃, ivʁə !
mε ma sələ ʁεzɔ̃ sε dɛ̃ʒyʁje la vi.
pɥiskə dɑ̃ sə peʁjɔdə fynεstə ʒε tu mi.

sə peʁjɔdə tʁε tʁistə sɑ̃ ʁəvɑ̃ʃə ma lεse,
dɑ̃z- œ̃n- ynive damuʁ kuvεʁ də timidite,
kə lε ʃozə puʁ lεz- otʁəz- εt- ɑ̃ tʁɑ̃kijite.

ʒə mə sɥi tʁuve asyʁemɑ̃ səl delεse,
lɔʁskə ʒə ʁətuʁnε ma vɥ ynə fwaz- a la ʁealite.
maado, ʒə nə kitəʁε ʒamε sə ʁεvə veʁite.