Poème-France.com

Poeme : Suis-Je Ta Vie ? Pas Encore !



Suis-Je Ta Vie ? Pas Encore !

Des larmes dans mes yeux comme des gouttes de pluie hivernale ;
Ayant pas embrassé le lit, sur la terrasse j’observe la levée matinale.
Je n’avais pas et j’emprunterai la force pour redresser mon moral.
Je suis une tortue dans mon aventure et je pars comme un cheval.
L’abeille donne du miel délicieux mais lorsqu’elle pique elle fait mal.
Elle aurait perturbé mon rêve vérité décidé une séparation finale.
Peut-être beaucoup de raison, mais ne veut pas les questions banal.
N’avait-elle pas la patience ? Après tous ce que j’avais fait du nodal ;
J’estimai dans mes jours que j’étais pour elle un besoin trop vital.
Suis-je ce poète amoureux de toi follement ou un malade mental ?
J’ai peu de doutes et m’affecte point et mon cœur n’est pas sale.
J’éviterai que je sois comme toi et ne te demanderai ça serai génial !
Pour rendre éternel et à vie tant que je vis notre relation conjugale.
Ayoub Yacin Guedi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε laʁmə- dɑ̃ mεz- iø kɔmə dε ɡutə də plɥi ivεʁnalə,
εjɑ̃ pa ɑ̃bʁase lə li, syʁ la teʁasə ʒɔpsεʁvə la ləve matinalə.
ʒə navε pa e ʒɑ̃pʁœ̃təʁε la fɔʁsə puʁ ʁədʁese mɔ̃ mɔʁal.
ʒə sɥiz- ynə tɔʁtɥ dɑ̃ mɔ̃n- avɑ̃tyʁə e ʒə paʁ kɔmə œ̃ ʃəval.
labεjə dɔnə dy mjεl delisjø mε lɔʁskεllə pikə εllə fε mal.
εllə oʁε pεʁtyʁbe mɔ̃ ʁεvə veʁite deside ynə sepaʁasjɔ̃ finalə.
pø tεtʁə boku də ʁεzɔ̃, mε nə vø pa lε kεstjɔ̃ banal.
navε tεllə pa la pasjɑ̃sə ? apʁε tus sə kə ʒavε fε dy nɔdal,
ʒεstimε dɑ̃ mε ʒuʁ kə ʒetε puʁ εllə œ̃ bəzwɛ̃ tʁo vital.
sɥi ʒə sə pɔεtə amuʁø də twa fɔlmɑ̃ u œ̃ maladə mɑ̃tal ?
ʒε pø də dutəz- e mafεktə pwɛ̃ e mɔ̃ kœʁ nε pa salə.
ʒevitəʁε kə ʒə swa kɔmə twa e nə tə dəmɑ̃dəʁε sa səʁε ʒenjal !
puʁ ʁɑ̃dʁə etεʁnεl e a vi tɑ̃ kə ʒə vis nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ kɔ̃ʒyɡalə.