Poème-France.com

Poeme : Mystérieux Amour



Mystérieux Amour

Ô mystérieux amour qui es-tu ?
Dites-nous allogène ou as-tu vécu ?
On ne voit que tes trépas et détenus.
Ton hospitalité reste très connue,
À l’égard des naïves qui n’ont rien vu,
De ce que tu apportes d’imprévues,
Et que tu fais de nos têtes des têtes chenus.
Pourquoi tu rends si mécontent et si tordu ?
Celui que tu lui souhaites la bienvenue ;
Nous étions heureux avant que t’es venu.
Ayoub Yacin Guedi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o misteʁjøz- amuʁ ki ε ty ?
ditə nuz- alɔʒεnə u a ty veky ?
ɔ̃ nə vwa kə tε tʁepaz- e detənys.
tɔ̃n- ɔspitalite ʁεstə tʁε kɔnɥ,
a leɡaʁ dε najvə ki nɔ̃ ʁjɛ̃ vy,
də sə kə ty apɔʁtə- dɛ̃pʁevɥ,
e kə ty fε də no tεtə dε tεtə ʃənys.
puʁkwa ty ʁɑ̃ si mekɔ̃tɑ̃ e si tɔʁdy ?
səlɥi kə ty lɥi suεtə la bjɛ̃vənɥ,
nuz- esjɔ̃z- œʁøz- avɑ̃ kə tε vəny.