Poème-France.com

Poeme : Personne Ne Mérite Ça. . .



Personne Ne Mérite Ça. . .

Qui aurait pu prédire
Que dans un proche avenir
Par un vendredi soir à 6 heures
Nous avions du affronter nos pires peur
Alors que tu sortais du lycée et que tu rentrais chez toi, là-bas,
La mort t’a emporté dans ses bras
Nous avons tous culpabilisé
Croyant que c’était de notre faute si tu nous avais quittés
5 jours plus tard, par un triste matin
Aucun de nous n’avait l’air malin
Et dans une église nous avons prié, pleuré
Pour et sur toi, toi qui aurais du continué d’exister
Et nous avons tous promis
Et nous avons tous maudit
Ce bus qui t’avait pris
A nous pour la vie
Azémys

PostScriptum

Poème véridique de la mort d’un être cher (GT)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki oʁε py pʁediʁə
kə dɑ̃z- œ̃ pʁoʃə avəniʁ
paʁ œ̃ vɑ̃dʁədi swaʁ a siz- œʁ
nuz- avjɔ̃ dy afʁɔ̃te no piʁə pœʁ
alɔʁ kə ty sɔʁtε dy lise e kə ty ʁɑ̃tʁε ʃe twa, la ba,
la mɔʁ ta ɑ̃pɔʁte dɑ̃ sε bʁa
nuz- avɔ̃ tus kylpabilize
kʁwajɑ̃ kə setε də nɔtʁə fotə si ty nuz- avε kite
sɛ̃k ʒuʁ plys taʁ, paʁ œ̃ tʁistə matɛ̃
okœ̃ də nu navε lεʁ malɛ̃
e dɑ̃z- ynə eɡlizə nuz- avɔ̃ pʁje, pləʁe
puʁ e syʁ twa, twa ki oʁε dy kɔ̃tinye dεɡziste
e nuz- avɔ̃ tus pʁɔmi
e nuz- avɔ̃ tus modi
sə bys ki tavε pʁi
a nu puʁ la vi