Poème-France.com

Poeme : Retournement



Retournement

Pourquoi a-t-il fallu,
Que tu rentres dans ma vie ?
Que je sois perdue,
Quand t’es si près d’où j’suis ?

Entretiennes la flamme
Qu’un autre avant toi avait allumé,
Mettre le doute dans mon âme
Qui jamais ne peut se sentir rangée.

Me fasses revoir les conditions,
Pour lesquelles je le voulais et l’aimais,
Me demandes de résoudre l’équation
Pour laquelle, entre 9 et 10 j’hésiterai.
Azémys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa a til faly,
kə ty ʁɑ̃tʁə- dɑ̃ ma vi ?
kə ʒə swa pεʁdɥ,
kɑ̃ tε si pʁε du ʒsɥi ?

ɑ̃tʁətjεnə la flamə
kœ̃n- otʁə avɑ̃ twa avε alyme,
mεtʁə lə dutə dɑ̃ mɔ̃n- amə
ki ʒamε nə pø sə sɑ̃tiʁ ʁɑ̃ʒe.

mə fasə ʁəvwaʁ lε kɔ̃disjɔ̃,
puʁ lekεllə ʒə lə vulεz- e lεmε,
mə dəmɑ̃də də ʁezudʁə lekasjɔ̃
puʁ lakεllə, ɑ̃tʁə nəf e di- ʒezitəʁε.