Poème-France.com

Poeme : Entre Ciel Et Terre



Entre Ciel Et Terre

Revenant des Enfers
Tu m’as emmenée,
Avec tes yeux de fer
Dans un ciel étoilé.

J’ai cru voir en toi un fantôme,
Je ne m’attendais pas à ta venue.
J’aurais pu me retrouver sur le plus haut dôme
Que je ne l’aurais cru.

Tu m’as fait ressentir
Des choses que j’avais essayées d’oublier.
Des sentiments qui contre mon plaisir,
M’avaient terrorisée.

La prochaine fois,
Je serai préparée :
A te voir, toi
Sans des larmes versées.
Azémys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəvənɑ̃ dεz- ɑ̃fe
ty ma aməne,
avεk tεz- iø də fεʁ
dɑ̃z- œ̃ sjεl etwale.

ʒε kʁy vwaʁ ɑ̃ twa œ̃ fɑ̃tomə,
ʒə nə matɑ̃dε pa a ta vənɥ.
ʒoʁε py mə ʁətʁuve syʁ lə plys-o domə
kə ʒə nə loʁε kʁy.

ty ma fε ʁəsɑ̃tiʁ
dε ʃozə kə ʒavεz- esεje dublje.
dε sɑ̃timɑ̃ ki kɔ̃tʁə mɔ̃ plεziʁ,
mavε teʁɔʁize.

la pʁoʃεnə fwa,
ʒə səʁε pʁepaʁe :
a tə vwaʁ, twa
sɑ̃ dε laʁmə- vεʁse.